ГЛАВА 2. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО ВЕЛИКОБРИТАНИИ Печать
Административное право - А.Н.Козырин Админ. право зарубежных стран

 

§ 1. Особенности административного права и его источников

В Великобритании административное право долгое время - не признавалось в качестве самостоятельной отрасли права. Вплоть до конца прошлого века вме­шательство государства в общественную жизнь было сравнительно незначитель­ным, страна не имела постоянной армии, аппарат исполнительной власти был небольшим. Усиление активности государства в XX в., увеличение числа органов управления, рост количества служащих привели в итоге к формированию ком­плекса правовых норм, регулирующих организацию и деятельность администра­тивных учреждений.

Для британского административного права характерен ряд особенностей, обусловленных спецификой системы управления. Ими являются: верховенство парламента, разделение полномочий между администрацией и судами, ответст­венность министров, господство права32.

Парламент - высший государственный орган Великобритании. Принимая законы, он формирует право страны, в том числе и административное. Суды не имеют и не признают за собой полномочий объявить акт парламента неконсти­туционным, тем более, что конституции как единого документа в Великобрита­нии нет и новый закон может изменить или отменить любой старый и стать со­ставной частью британской конституции. Суды поэтому путем утонченного (иногда очень вольного) толкования закона ищут окольные пути для того, чтобы «поправить» временами законодателя, когда закон, по мнению судей, окажется сформулированным не совсем удачно.

Англичане считают, что сфера деятельности министров - это принятие и осуществление политических решений. Сфера судебной деятельности - не поли­тика, а право. Администрация принимает политические решения, опираясь на факты, которыми она располагает. При этом она должна руководствоваться за­конами, действовать в их рамках. Суд, проверяя по жалобе потерпевшего адми­нистративные действия, уделяет основное внимание правовой стороне спора, контролирует то, как действия администрации вписываются в нормы права.

Министры - главные представители государства. Они отвечают за все в своей сфере: за собственные действия и действия подчиненных им служащих. Все претензии к центральным правительственным органам в конечном счете адресу­ются им. Перед, парламентом министры несут политическую ответственность -вплоть до ухода в отставку. Перед судами они несут юридическую ответствен­ность за незаконные действия, свои и своих подчиненных.

А. Дайси, крупнейший теоретик английского конституционного права конца прошлого - начала нынешнего века, считал, что господство права озна­чает: 1) недопущение злоупотребления администрацией ее властью; 2) под­чинение всех подданных страны ее законам и судам; 3) защита прав и свобод граждан судами. На протяжении веков суды являются главными защитниками «частных лиц от произвола властей любого вида. Рассматривая конкретные дела по жалобам частных лиц на действия администрации, путем анализа и толкова­ния законов, опираясь на фундаментальные принципы естественного права и правосудия, суды сыграли главную роль в создании англосаксонского права во­обще и административного права в частности.

Таким образом, если подойти к оценке британского административного права с учетом положения в административном процессе различных ветвей госу­дарственной власти, то можно сказать, что для него характерно политическое верховенство парламента и юридическое - судов, действующих в рамках зако­нов.

Англичане полагают, что главная задача административного права - это поддержание равновесия между необходимостью иметь эффективную админист­ративную власть и защитой отдельных лиц и общества в целом от злоупотребле­ния этой властью. Соответственно этому правовыми нормами должны быть ус­тановлены пределы административной власти, ее субъекты и процедура их дея­тельности.

Еще одной особенностью административного права Великобритании явля­ется применение в административном процессе неформальных процедур и срав­нительно большое участие в нем непрофессионалов, в частности неюристов, и отсюда как бы камерный, домашний характер этого процесса.

Характерным для источников британского орава, в том числе и админист­ративного, является отсутствие конституции как единого документа и большая роль освященных веками обычаев - обычного, или общего, права. С учетом этого источниками административного права Великобритании являются законы (конституционные и обычные), обычаи, решения судов по конкретным делам и административные нормативные акты.

Среди конституционных законов, которые имеют непосредственное отно­шение к деятельности администрации, следует отметить такие старинные акты, как Закон (Акт) о хабеас корпус 1679 г. и Закон (Билль) о правах 1689 г. Эти за­коны налагают на исполнительную власть обязанность уважать и соблюдать права граждан на жизнь, свободу и собственность. К числу обычных законов нужно отнести прежде всего следующие: 1) законы о местном управлении 1972 и 1985 гг., которыми была оформлена последняя реформа системы местного само­управления, значительно упростившая и унифицировавшая ее33; 2) Закон об ак­тах делегированного законодательства 1946 г., который установил порядок при­нятия и публикации административных нормативных актов, издаваемых по уполномочию парламента; 3) Закон о трибуналах и расследованиях 3958 г., заме­ненный затем в 1971 г. новым законом с таким же названием, который стал пер­вым общим законом, регулирующим организацию и деятельность британской административной юстиции - административных трибуналов и министерских расследований; 4) Закон об исках к короне 1947 г., который подытожил практику судов по делам об ответственности администрации за вред, причиненный ее слу­жащими.

По-прежнему значительное место среди источников занимают обычаи. Так, ряд своих полномочий исполнительная власть черпает не в законах, а в прерога­тиве короны - власти, принадлежащей ей по обычаю. Среда них, например, ее право регулировать вопросы гражданской службы. Так же на обычае основыва­ется уходящее корнями в раннее средневековье право судов решать оконча­тельно все спорные вопросы права.

Множество норм административного права сформулировано судами в ходе рассмотрения и решения ими дел по жалобам частных лиц на неправомерные действия администрации. Их решения по конкретным делам становятся часто образцами (прецедентами) для рассмотрения в последующем аналогичных дел. Нормами такого прецедентного права суды прежде всего очертили свои собст­венные полномочия по контролю над администрацией: случаи обращения част­ных лиц в суды, формы такого обращения, глубину проверки судами админист­ративных действий. Судебная практика находит нередко свое подтверждение в законах и подзаконных актах.

И, наконец, обширным источником права являются административные нормативные акты: приказы короны в Совете; циркуляры, инструкции, приказы и иные предписания министерств и ведомств; акты органов местного самоуправ­ления; решения администрации по отдельным делам, ставшие административ­ными прецедентами.