Печать
PDF

7 основных тем семейных споров о детях

Posted in Статьи - Статьи

advokat-i-yurist-po-semejnym-delam

Современные просторы интернета наполнены довольно пылкими и яркими дискуссиями, при которых невозможно добиться компромиссных решений, так как все участники упорно стараются отстоять лишь собственную позицию.

Их принято называть холивары. Причём они, в большинстве случаев, конкретных решений не дают, это скорее бессмысленная трата времени, вследствие чего остаются разногласия с доказательством собственной позиции.

Семейные споры о детях могут быть различными, их темы просто неисчерпаемы, например, пить лучше чай или кофе, какой вариант чтения книг правильнее – электронный или в бумажном переплете, и многое другое. Кроме общеизвестных направлений, родительские темы также не есть исключением горячих споров в этой большой системе. Причем активное участие в обсуждениях принимают как мамы, так и отцы. В данной статье рассмотрим самые «горячие» семейные споры о детях.

1. Рождение в роддоме или рождение, не выезжая из дома.
Это довольно щепетильная тема, которая насчитывает немало глубоких и тяжелых моментов. Причём такая тема находит рассказчиков как с положительными, так и с трагическими историями. 2. Важность или необязательность прививания детей. Из-за отсутствия прививок часто и густо дети страдают полиомиелитом, но такой болезнью не болели несколько десятилетий дети с прививками. Здоровье ребенка в данном случае будет полностью зависеть от решений родителей.

3. Совместность и раздельность сна.
Разговоры по этой тематике удивляет довольно разными рассуждениями. Те, кто против совместного сна, находят не всегда адекватные причины, например, отсутствие гигиены, также демонстрируя привычку спать отдельно. Приверженцы же совместного сна уверенны, что отвыкнуть детям не сложно, а вот удобство этого процесса лишь радует мам.

4. У множества родителей и их близких заводятся семейные споры о детях по теме их воспитания дома или же в детском садике. Это давняя тема для споров. Психологи отмечают, что дети в детских садах получают психические расстройства, приводя необходимые действия для устранения подобных последствий, тем более, что конкретного возраста для первичного посещения ребенка в дошкольное учреждение нет.

Потому-то мамы и не отдают детей в садик, обучая самостоятельно. Из-за дефицита времени либо во избежание критики, многие родители акцентируют внимание на садике. Правильным же можно назвать случай, когда ребёнок с 1,5 года будет находиться в дошкольном учреждении и вечером счастливо встречать родителей. Но бывает и так, что ребенок проводит с родителями целый день, а непосредственно на воспитание ребёнка времени уделяется сравнительно мало.

5. Обучение дома или в школе так же вызывают довольно серьёзные споры в семье. Здесь накаленной дискуссии поменьше, так как большинство уверено, что правильное и качественно обучение ребенок получит именно в школе.

6. Применение колясок или слингов. Такое новшество оспаривают часто, причем причины довольно разные. Матерей, рекомендующих слинги, могут не воспринимать всерьез, однако прежде, чем уверенно критиковать, лучше хотя бы один раз попробовать, что же это такое.

7. Споры в семье могут быть вызваны даже такими безобидными вопросами, как вскармливание грудью или переход на применение искусственных, более «взрослых» продуктов.

Как сторонники кормления грудью, так и противники, часто высказывают критику в адрес друг друга. Обсуждения могут касаться как вредности смесей, так и неразумность долгого вскармливания грудью. Однако, чем и в каком количестве кормить ребенка тем или иным способом, зависит только от возможности и предпочтений самой мамы.

Источник: Адвокат по семейным делам в Москве.