Печать
PDF

Образец досудебной претензии застройщику

Posted in Бланки документов - Образцы претензии

 

В ЗАО «Алмаз»

Генеральному директору Иванову С.Ю.

 

От гр. _______________________________ (Паспорт ______ № ______ выдан                                                                                                         __________________________________

 

Зарегистрирована по адресу: ______________________________________

 

 

Претензия по недостаткам в квартире


(Дата ) между мной и ООО «Домстрой» был заключен договор (-----номер договора переуступки ДДУ) уступки прав (требования) по Договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома № (______________________номер договору ДДУ) Согласно  п.1.1 приняла в полном объеме права (требования), принадлежащие ООО «Домстрой» как Участнику долевого строительства по Договору долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома № (номер договора ДДУ)

Согласно  п. 2.1.8. Договору долевого участия ЗАО «Алмаз» обязуется в течение 12 (двенадцати) месяцев, начиная с даты получения в установленном порядке Разрешения на ввод Многоквартирного дома в эксплуатацию не позднее 30.08.2016 года, передать Участнику долевого строительства трехкомнатную квартиру общей площадью (по проекту) 85, 29 кв.м, находящуюся по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Ленина, д.2, условный номер на этаже __, секция ___, этаж ____.

Узнав о получении разрешения на ввод дом в эксплуатацию на сайте Вашей компании, я позвонила в офис, и сотрудник Вашей компании предложил провести предварительный осмотр квартиры.

(Дата осмотра)я посмотрела квартиру и передала листок со списком замечаний сопровождающему сотруднику.

Поскольку я не получила официального уведомления о завершении строительства и сдаче дома до 30 августа 2016 года, я повторно позвонила сотруднику Вашей компании 29 августа 2016 года и договорилась о повторном осмотре квартиры.

При повторном осмотре квартиры 30 августа 2016 года мною были выявлены следующие недостатки по квартире (_________номер, секция, этаж)

1. Откосы панорамного окна не заштукатурены, имеются отверстия около 5 см

2. Стыки монолитных плит перекрытия (пол - потолок) необходимо отчистить от цементного раствора, наплывы составляют 5-10 см

3. Замок балконной двери (в кухне) не отрегулирован, невозможно закрыть дверь

4. Стекла на балконе в подтеках краски

5. Перепад стены (монолитная плита) слева от окна в спальне (по коридору налево) составляет от 2 до 5 см

6. Два отверстия диаметром около 0,5 см и глубиной более 10 см в спальне (по коридору налево)

7. На стене справа от оконного проема, а  также справа от указанной стены выступает арматура, первый выступ – 1 см, второй выступ (заостренный) – 2 см.

8. При креплении деревянного бруса к балконной раме со стороны балкона под потолком отвалился кусок стены

9. Нет счётчиков учёта воды холодной/горячей

10. Нет экранов радиаторов

11. Необходимо убрать строительный мусор

 

Сотрудник компании, присутствующий на осмотре, отказалась принять список недочетов по квартире в письменном виде и сообщить точную дату их устранения, поэтому прошу устранить имеющиеся недостатки в срок до 10 сентября 2016 года и обеспечить передачу квартиры в порядке, установленном действующим законодательством.

Прошу проинформировать меня в письменном виде о том, когда вы сможете передать мне квартиру в надлежащем качестве.

Все финансовые обязательства согласно условиям заключенного Договора мною исполнены.

 

 

 

________________________                                  расшифровка подписи

Подпись