Печать
PDF

85. Управление водным фондом. Контроль за использованием и охраной вод и земель водного фонда

Posted in Аграрное право - Земельное право (С.Н. Великанова)

85. Управление водным фондом. Контроль за использованием и охраной вод и земель водного фонда

Управление водными объектами и землями, занятыми ими, который являются федеральной собственностью, осуществляет Правительство РФ. Часть полномочий по управлению федеральной собственностью на водные объекты Правительство РФ может передать соответствующим федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Федерации.
Водный кодекс закрепляет основные принципы государственного управления в области охраны земель водного фонда и ими являются:
— устойчивое развитие экономики и улучшение состояния окружающей природной среды;
— сочетание рационального использования и охраны всего бассейна водного объекта и его части в границах территорий отдельных субъектов РФ;
— разграничение функций управления в области использования и охраны водных объектов и функций их хозяйственного использования. Специально уполномоченным государственным органом управления использования и охраны водных объектов является Министерство природных ресурсов РФ.
Основными задачами его в области управления использованием и охраной водного фонда являются:
— установление для субъектов РФ лимитов водопользования по водным объектам, отнесенным к федеральной собственности;
— составление прогнозов, разработка схем комплексного использования и охраны водных ресурсов, водохозяйственных балансов;
— выдача, регистрация, приостановление действия и аннулирование в установленном порядке лицензии на водопользование, регистрация договоров на пользование водными объектами, согласование места размещения хозяйственных и иных объектов;
— подготовка предложений по определению порядка взимания платы за пользование водными объектами и другие задачи.
К основным сферам и документам управления относятся:
— водохозяйственные балансы, которые представляют собой расчетные материалы, сопоставляющие потребность в воде с имеющимися на данной территории водными ресурсами и предназначенные для оценки наличия и степени использования водных ресурсов по бассейнам водных объектов, соответствующим территориям субъектов РФ и использующиеся для планирования и принятия решений по вопросам использования и охраны водных объектов;
— схемы комплексного использования и охраны водных ресурсов содержат систематизированные материалы исследований и проектных разработок о состоянии водных ресурсов и перспективном использовании и охране водных объектов. Разрабатываются они в целях определения водохозяйственных и иных мероприятий для удовлетворения перспективных потребностей общества в водных ресурсах, обеспечения рационального использования и охраны водных объектов, предотвращения и ликвидации вредного воздействия вод. На основе перечисленных выше документов разрабатываются федеральные государственные, в том числе бассейновые, и территориальные государственные программы.
Государственный водный кадастр представляет собой свод данных о водных объектах, об их водных ресурсах, использовании водных объектов, о водопользователях, ведется по единой системе и основывается на данных государственного учета вод. Порядок его ведения определяется водным законодательством РФ.
Государственный контроль за использованием и охраной водных объектов — это часть государственного управления водами и он должен обеспечить такое положение, при котором бы не было самовольного водопользования.
Государственный контроль за использованием и охраной водных объектов призван обеспечить соблюдение: порядка использования и охраны водных объектов, лимитов водопользования, стандартов, нормативов и правил в области использования и охраны водных объектов; режима использования территорий водоохранных зон, иных требований водного законодательства РФ.