На что обратить внимание при выборе адвоката по семейным делам? PDF Печать
Статьи - Статьи

Семейный адвокат – это не только специалист для участия в бракоразводном процессе через суд, а намного больше. В современных реалиях его услуги нужны гораздо чаще, чем вы думаете: от момента создания семьи (именно с его помощью составляются брачные контракты) и далее на постоянной основе при решении всех требующих правовой поддержки вопросов.

Консультация семейного юриста нужна для раздела имущества, решения вопросов обеспечения несовершеннолетних детей и инвалидов, юрист адвокат по семейным делам поможет в процедуре установления отцовства, в вопросах опекунства, алиментов, наследства и оспаривания завещания. Осталось только выбрать специалиста.

Фирма или частное лицо?

Выбирая юриста по семейным делам, можно найти специалиста, ведущего практику в частном порядке, а можно обратиться в юрфирму. Выбор в пользу организации надёжнее за счет того, что у клиента больше гарантий на получение качественной услуги, т.к. ввиду высокой конкуренции юридические компании тщательно заботятся о своей репутации, поэтому в штате держат только профессионалов. Плюс, компания может предложить расширенный спектр услуг для семьи, привлекая юристов узких специализаций.

Например, если вам нужен адвокат по разделу имущества, сможете найти его, перейдя на сайт https://www.brakirazvod.org.ua/ru/services-view/advokat-po-razdelu-ymushhestva/, где гарантирована профессиональная правовая помощь на высоком уровне.

На что обращать внимание, выбирая кандидата в правозащитники?

Выбрать персонально правозащитника для своей семьи – задача непростая, но выполнимая. Важно и то, что при выборе семейного юриста нужно учитывать два аспекта – профессиональный и психологический.

Что касается профессионализма, то тут обращайте внимание на:

  • наличие достаточного опыта работы именно в интересующей вас области права;
  • наличие лицензии на ведение адвокатской деятельности (если вас интересует именно адвокат, так как не каждый юрист может быть им);
  • успешность ведения дел, аналогичных вашему;
  • гарантии (не спешите доверять тому, кто рассказывает о своих связях везде и обещает в любой момент «всё решить» без проблем), профессионал гарантирует, что приложит максимум усилий, чтобы добиться поставленной цели и результата.

Не менее важный аспект для семейного юриста – это психологический. Успешность решения многих вопросов зависит от доверительности отношений между правозащитником и клиентом, вам должно быть:

  • легко в общении (без чувства дискомфорта и стеснений);
  • спокойно после консультации;
  • всё предельно понятно (специалист должен уметь разъяснить клиенту правовые вопросы, терпеливо дать на них исчерпывающие ответы).

Пообщайтесь с кандидатом, прежде чем заключить с ним договор, он должен располагать к себе, вызвав у вас доверие и спокойствие.