ГЛАВА 7. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ Печать
Административное право - А.Н.Козырин Админ. право зарубежных стран

 

§ 1. Понятие и система источников

Китайская административно-правовая наука (как и правовая наука в КНР вообще) в настоящее время еще находится на стадии становления. Общественные отношения, выступающие предметом регулирования административного права, подвергаются значительным изменениям по мере того, как модель «социализма с китайской спецификой» преобразуется в направлении сокращения сферы непо­средственного государственного руководства, уменьшения степени его централи­зации. Все это затрудняет выработку четкого и общепринятого понимания адми­нистративного права китайскими юристами, ведет к различиям во взглядах на формы административной деятельности, к отсутствию устоявшейся классифика­ции актов органов государственного управления.

В качестве учебной дисциплины административное право стало внедряться в систему юридического (политико-юридического) образования КНР лишь с 1983 г. и только в 1986 г. было включено в учебные планы большинства юриди­ческих факультетов и институтов. В те же годы оно стало одним из главных предметов на курсах кадровых работников - административных руководителей. В августе 1985 г. на учредительном съезде в Чанчжоу было основано научно-ис­следовательское общество административного права. Тогда же им была прове­дена первая научная конференция по вопросам взаимосвязи административного права с экономической реформой.

В общетеоретических работах административное право обычно рассматри­вается как одна из основных отраслей в системе права КНР, служащая задачам государственного управления. В работах же, авторами которых являются ад-министративисты, административное право, как правило, не вычленяется в каче­стве отрасли правовой системы и понимается как «общее название администра­тивно-правовых норм, регламентирующих административное управление госу­дарства в различных областях»157, или как «различные законодательные уста­новления, относящиеся к государственной административно-управленческой деятельности»158.

Из приведенных определений административного права следует, что ос­новным комплексом общественных отношений, которые считаются предметом регулирования этой отрасли, в первую очередь выступают отношения в сфере государственного управления. Однако встречаются и более широкие трактовки предмета административного права. Так, некоторые авторы не ограничивают его предмет только управленческой деятельностью, а говорят также о «контроле за организацией и осуществлением управления»159. В учебнике «Введение в юриспруденцию» сфера административно-правового регулирования определя­ется как область общественных отношений, в которой отражается организация, компетенция, принципы деятельности, система управления и порядок работы го­сударственных административных органов160. То есть акцент фактически дела­ется на внутриорганизационную деятельность органов государственного управ­ления.

Основными негодниками административного права КНР являются Консти­туция 1982 г.161, основанные на ней органические законы (цзучжи фа), опреде­ляющие принципы организации и деятельности государственных (в том числе и административных) органов, а также нормативные акты органов государствен­ной власти и государственного управления (в китайской терминологии - госу­дарственных административных органов) различных уровней, совместные нор­мативные акты государственных административных органов и руководящих ор­ганов Компартии Китая и общественных организаций, в которых содержатся внешне-властные юридические нормы. Кроме того, совместные нормативные акты могут приниматься двумя и более административными органами.

Конституция определяет место государственных административных орга­нов в государственном механизме КНР, порядок их образования и компетенцию, взаимоотношения с другими государственными органами и между собой. При этом государственные административные органы на всех уровнях формируются выборными представительными органами и перед ними подотчетны. В КНР не существует практики избрания глав администраций непосредственно населе­нием, они избираются местными собраниями народных представителей.

К органическим законам, содержащим административно-правовые нормы, в частности, относятся Закон об организации Государственного совета КНР 1982 г.162 и Закон об организации местных собраний народных представителей и местных народных правительств различных ступеней (последняя редакция -1995 г.).

Административно-правовые нормы содержатся в законах, принимаемых в КНР Всекитайским собранием народных представителей (ВСНП) и его Постоян­ным комитетом (ПК ВСНП), например в принятом ВСНП Законе КНР о воин­ской обязанности 1984 г. или принятом ПК ВСНП Таможенном кодексе 1987 г. К ведению Государственного совета (Правительства КНР) относится издание ад­министративно-правовых актов, которые составляют значительный массив ис­точников административного права КНР. Их издание является одним из главных полномочий Госсовета, важным средством регламентации государственной дея­тельности, непременным условием согласованной и эффективной деятельности государственного аппарата, обеспечения стабильности и сплоченности государ­ства, успешного продвижения по пути реформ и модернизации.

Административно-правовые акты - это общее название актов, разрабаты­ваемых Госсоветом в ходе управления различными отраслями. По своей юриди­ческой силе эти административно-правовые акты следуют за общегосударствен­ными законами и стоят выше местных законов и ведомственных актов. Они яв­ляются мерилом и стандартом административной деятельности государства и имеют обязательную силу в масштабах всей страны. Каждый из них перед офи­циальным утверждением проходит экспертную проверку в Правовом управлении Госсовета. Затем они передаются в Постоянное бюро Госсовета или непосредст­венно премьеру либо одному из его заместителей. Административно-правовые акты принимаются либо всем составом Государственного совета, либо его По­стоянным бюро. Например, Государственным советом 31 июля 1979 г. было при­нято Положение КНР о стандартизации, а Постоянным бюро 30 мая 1989 г. -Положение КНР о порядке регистрации предприятий как юридических лиц.

В число источников административного права КНР входят также распоря­жения, инструкции и положения, издаваемые министерствами, государствен­ными комитетами и центральными ведомствами. В качестве примера таких ак­тов можно указать на распоряжение Министерства общественной безопасности КНР о порядке разрешения автодорожных происшествий от 10 августа 1992 г. Такие нормативные акты могут издаваться соответствующими органами совме­стно. Например, Совместная инструкция (циркуляр) Министерства финансов и Государственного комитета по реформе экономической системы относительно документации бухгалтерий опытных акционерных предприятий от 23 мая 1992 г.

Источниками административного права КНР являются и локальные нор­мативные акты, издаваемые местными собраниями народных представителей (СНП) либо их Постоянными комитетами и местными народными правительст­вами. При этом местные собрания народных представителей провинций и горо­дов центрального подчинения и их постоянные комитеты могут издавать с по­следующей регистрацией в Постоянном комитете ВСНП местные законы, не противоречащие Конституции, законам и административно-правовым актам. Примером может служить Положение об ответственности за нарушения общест­венного порядка и их предотвращении, принятое Постоянным комитетом СНП Шанхая 11 апреля 1992 г.

В районах национальной автономии органам самоуправления предостав­лено право издавать отдельно действующие положения (т. е. местные норматив­ные акты, которые могут иметь отличия от общегосударственного законодатель­ства) и положения об автономии - также с последующей регистрацией в Посто­янном комитете ВСНП. Так, 27 июля 1992 г. ПК СНП Тибетского автономного района принял Положение об охране окружающей среды.

Примером административных актов, принимаемых государственными ор­ганами совместно с общественными организациями, является Циркуляр о разви­тии движения рационализаторов и новаторов в области науки и техники, приня­тый Всекитайской Федерацией профсоюзов совместно с Государственным эко­номическим комитетом, Государственным комитетом по науке и технике и ЦК Комсомола Китая (опубликован 2 мая 1985 г.).