ГЛАВА 3. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО ФРАНЦИИ PDF Печать
Административное право - А.Н.Козырин Админ. право зарубежных стран

 

Современное французское административное право - продукт двухсотлет­него развития системы органов государственного управления. Для" нее харак­терны традиционно сильная централизация и наличие обособленных админист­ративных судов, сыгравших решающую роль в формулировании норм админи­стративного права. Администрация в своей деятельности связана законом и не­сет ответственность за превышение власти и другие незаконные действия, за причиненный ею ущерб. Административному праву Франции присущи также тщательная разработанность отдельных правовых норм и целых институтов, вы­сокая правовая культура.

 

§ 1. Понятие и источники

Понятие административного права. Чтобы дать определение понятия адми­нистративного права, нужно выделить объекты его регулирования. Это можно сделать, в частности, методом исключения. Прежде всего из числа объектов сле­дует исключить правовые отношения, связанные с частнопредпринимательской деятельностью. Взаимоотношения между частными лицами по распоряжению имуществом, а также имущественные взаимоотношения между частными лицами и государственными учреждениями - это сфера действия частного права, прежде всего гражданского. Административное же право регулирует правоотношения в сфере действия публичного права, и одним из его обязательных субъектов почти всегда выступает государственное учреждение.

Из круга объектов административного права исключается также регулиро­вание деятельности государственных органов, занимающихся формированием политики, т. е. определением наиболее общих направлений национально-госу­дарственного развития. К этим органам относятся законодательные учреждения: Национальное собрание и Сенат. Кроме того, под действие административного права не подпадает также и деятельность центральных и местных органов ис­полнительной власти в тех случаях, когда они участвуют наряду с законодатель­ными учреждениями в решении политических вопросов. Из сферы действия ад­министративного права выпадает и политическая активность граждан и частных организаций. Формирование государственной политики - это объект, регули­руемый нормами конституционного права.

Наконец, из круга объектов регулирования нужно исключить также судеб­ную деятельность в тех случаях, когда она не пересекается с деятельностью госу­дарственной администрации. Все то, чем занимаются общие суды, когда они разрешают споры между частными лицами, лежит обычно в сфере действия гра­жданского права. Но если в правоотношении участвует административный ор­ган, положение меняется. Особенностью правовой системы Франции является наличие помимо общих судов еще и особых административных судов, которые занимаются разрешением споров в связи с деятельностью государственной ад­министрации. Организация и функционирование этих судов регулируются нор­мами административного права.

В итоге для административного права остается вся сфера организации и деятельности административных учреждений и их должностных лиц. Набор и статус государственных служащих - это, по мнению французских юристов, тоже область действия административного права.

Итак, административное право Франции - это отрасль права, которая ре­гулирует организацию и деятельность административных органов. Эти органы занимают в государстве ключевое положение. Они проводят в жизнь политиче­ские решения, принимаемые законодателями. От результатов их деятельности во многом зависит социально-экономическое и политическое положение страны. Нормы административного права занимают исключительно важное место в пра­вовой системе Франции.

Источники административного права. Источниками административного права Франции являются Конституция и другие законы, нормативные акты ад­министративных органов и решения судов, главным образом административных.

Ныне действующая Конституция существенного ослабила законодатель­ную власть и значительно усилила роль президента и правительства. Она пре­доставляет этим органам полномочие издавать нормативные акты, причем пре­зидент может получить от Национального собрания право принимать акты, из­меняющие или даже отменяющие действующие законы.

Конституция содержит целый ряд других норм, касающихся органов управления и судов: о министрах, об Экономическом и социальном совете, об административных судах. В преамбуле Конституции, в качестве которой взята Всеобщая декларация прав человека и гражданина 1789 г., провозглашается право граждан на участие в управлении делами государства. Из этого конститу­ционного положения вытекает право граждан на работу в административных учреждениях, а также на защиту от неправомерных действий должностных лиц администрации.

Помимо Конституции источниками административного права являются также другие законы. Среди сравнительно недавних следует отметить законы начала 1980-х гг., которыми предусматривается значительная децентрализация административной власти.

В отличие от иных отраслей права в области административного права от­сутствует кодекс типа Гражданского, Торгового или Уголовного. Отсутствуют и кодексы по отдельным институтам административного права. Вместо этого име­ется более 30 сборников законов и других актов по управлению общинами, рас­поряжению государственным имуществом, пенсиям, градостроительству и го­родскому хозяйству и т. д. Они подготовлены частными лицами и являются ко­дексами только по названию. Нормативные акты в них не переработаны в еди­ное целое, а просто подобраны и систематизированы для удобства пользования.

Административных нормативных актов еще больше, чем законов. Их из­дают как центральные (президент, правительство, министерства и ведомства), так и местные (мэры коммун, т. е общин, председатели региональных и гене­ральных советов, префекты и т. д.) органы.

Хотя ТК запрещает судам формулировать нормы права, на практике суды, в том числе и административные (прежде всего Государственный совет), прини­мая решения по конкретным делам, нередко создают новые правовые нормы. Законы и другие нормативные акты не в состоянии предусмотреть правила для ка­ждого отдельного случая. Признавая правовые нормы недостаточными, суд мо­жет сформулировать новое правило. Если оно окажется удачным, то может быть снова применено в аналогичном случае этим же или другим судом и, таким обра­зом, становится нормой права. Как писал профессор Ж. Ведель, «в области ад­министративного права отказ от применения Гражданского кодекса и частного права и огромное число пробелов в законе превратили судью в подлинного творца права»51 Нормы права, сформулированные судами, часто находят свое официальное признание и закрепление в законах и административных актах.