Раздел II. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ Глава 5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ПРАВА ГРАЖДАН PDF Печать
Административное право - Комментарий к кодексу Об админ. правонарушениях

 

Статья 5.1. Нарушение права гражданина на ознакомление со списком избирателей, участников референдума

Комментарий к статье 5.1

Нормы главы 5 КоАП РФ (ст. 5.1 - 5.25) направлены на защиту избирательных прав российских граждан. Объектом этого вида правонарушений являются общественные отношения, связанные с избирательными правами граждан и правом на участие в референдуме.

Списки избирателей - это избирательный документ, определяющий круг лиц, обладающих активным избирательным правом, правом на участие в референдуме. Составляется по форме, установленной Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, в алфавитном или ином порядке. В нем указываются фамилия, имя, отчество, год рождения и адрес места жительства гражданина.

Основанием для включения гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума на конкретном избирательном участке, участке референдума является факт нахождения его места жительства на территории этого участка, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, иным законом, - факт временного пребывания гражданина на территории этого участка (при наличии у гражданина активного избирательного права, права на участие в референдуме) либо наличие у гражданина открепительного удостоверения.

При этом в списки избирателей, участников референдума при проведении выборов в органы местного самоуправления, местного референдума включаются иностранные граждане, достигшие на день голосования возраста 18 лет, постоянно проживающие на территории муниципального образования, в котором проводятся указанные выборы, референдум, если такое право им предоставлено на основании международного договора Российской Федерации.

Списки составляются в целях реализации прав избирателей, участников референдума соответствующими комиссиями на основании сведений, полученных с использованием государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума и представляемых в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" 2002 г. Участковая комиссия за 20 дней до дня голосования представляет список избирателей, участников референдума для ознакомления избирателям, участникам референдума и его дополнительного уточнения.

Право на ознакомление со списками избирателей, участников референдума выступает важнейшей гарантией российских граждан на участие в выборах и референдуме. Оно предусмотрено Федеральным конституционным законом от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации" (ст. 44), Федеральными законами от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 30.12.2006) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (ст. 17), от 10.01.2003 N 19-ФЗ (ред. от 30.12.2006) "О выборах Президента Российской Федерации" (ст. 28), от 18.05.2005 N 51-ФЗ (ред. от 30.12.2006) "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (с послед, изм.) (ст. 17), "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления" (ст. 9).

Вышеперечисленные нормативные акты предусматривают информационное обеспечение выборов, референдума. Реализация комментируемого права основана на нормах Конституции РФ, регламентирующих право каждого на информацию (ст. 29), обязанность органов государственной власти и органов местного самоуправления, их должностных лиц обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы (ст. 24). Право на доступ к информации предусмотрено также Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (ст. 8).

Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" 2002 г. предоставляет российскому гражданину право обращаться в участковую комиссию с заявлением о включении его в список избирателей, участников референдума, о любой ошибке или неточности в сведениях о нем, внесенных в список избирателей, участников референдума. На участковую комиссию возложена обязанность в течение 24 часов, а в день голосования в течение двух часов с момента обращения, но не позднее момента окончания голосования проверить сообщенные заявителем сведения и представленные документы и либо устранить ошибку или неточность, либо принять решение об отклонении заявления с указанием причин такого отклонения, вручив заверенную копию этого решения заявителю. Решение участковой комиссии об отклонении заявления о включении гражданина Российской Федерации в список может быть обжаловано в вышестоящую комиссию или в суд (по месту нахождения участковой комиссии), которые обязаны рассмотреть жалобу (заявление) в трехдневный срок, а за три и менее дня до дня голосования и в день голосования - немедленно. В случае если принято решение об удовлетворении жалобы (заявления), исправление в списке избирателей, участников референдума производится участковой комиссией немедленно. Исключение из списка после его подписания председателями и секретарями соответствующих комиссий и заверения его печатями этих комиссий производится только на основании официальных документов, в том числе сообщения вышестоящей комиссии о включении в список на другом избирательном участке, участке референдума, а также в случае выдачи открепительного удостоверения. При этом в списке избирателей, участников референдума, а также в базе данных ГАС "Выборы" указывается дата исключения гражданина РФ из списка, а также причина такого исключения. Запись в списке избирателей, участников референдума заверяется подписью председателя участковой комиссии, а при выдаче открепительного удостоверения - подписью члена комиссии, выдавшего открепительное удостоверение, с указанием даты внесения этой подписи. Каждый гражданин РФ вправе сообщить в участковую комиссию об изменении сведений об избирателях, участниках референдума, включенных в список на соответствующем участке.

Объективную сторону правонарушения составляют противоправные действия или бездействие членов участковой комиссии.

Данное правонарушение может быть совершено как умышленно, так и по неосторожности.

Согласно ч. 1 ст. 28.4 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.1, 5.7, 5.21, 5.23 - 5.25 Кодекса, возбуждаются прокурором.

Рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных в т.ч. ст. 5.1 - 5.26 КоАП РФ, судьи (мировые судьи и судьи районных судов) (ст. 23.1 КоАП РФ).

 

Статья 5.2. Утратила силу. - Федеральный закон от 04.07.2003 N 94-ФЗ.

 

Статья 5.3. Неисполнение решения избирательной комиссии, комиссии референдума. Непредставление сведений и материалов по запросу избирательной комиссии, комиссии референдума

Комментарий к статье 5.3

1.  Комиссии обеспечивают реализацию и защиту избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, осуществляют подготовку и проведение выборов и референдумов в Российской Федерации.

В пределах своей компетенции комиссии принимают решения и иные акты, обязательные для федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации, государственных учреждений, органов местного самоуправления, кандидатов, избирательных объединений, общественных объединений, организаций, должностных лиц, избирателей и участников референдума.

Решения комиссий, непосредственно связанные с подготовкой и проведением выборов, референдума, публикуются в государственных или муниципальных периодических печатных изданиях либо доводятся до сведения избирателей, участников референдума иным путем, а также передаются в иные средства массовой информации в объеме и в сроки, которые установлены законом.

2.  Государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения, организации всех форм собственности, в том числе организации, осуществляющие теле- и (или) радиовещание  (далее  -  организации  телерадиовещания),   редакции  периодических  печатных изданий, а также должностные лица указанных органов и организаций обязаны предоставлять комиссиям  необходимые  сведения  и  материалы,  давать  ответы   на  обращения  комиссий   в пятидневный срок, если обращение получено за пять и менее дней до дня голосования, - не позднее дня,  предшествующего дню  голосования,  а  если  в день  голосования  или  в день, следующий    за    днем    голосования,    -    немедленно.    Указанные    сведения    и    материалы предоставляются комиссиям бесплатно.

Объективная сторона рассматриваемого правонарушения выражается в форме бездействия (неисполнения, непредставления) или действия (ненадлежащего исполнения, представления сведений и материалов с нарушением установленного законом срока).

С субъективной стороны данное правонарушение может быть совершено как умышленно, так и по неосторожности.