Глава 20. СУДЕБНЫЙ И ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР Печать
Административное право - Административное право (Ю.М. Козлов)

Глава 20. СУДЕБНЫЙ И ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР


В настоящее время значительно возросла роль судебных органов в обеспечении законности в сфере реализации исполнительной власти, что усиливает гарантии строгой исполнительской дисциплины и защиты прав и законных интересов участников управленческих отношений. В соответствии со ст. 118 Конституции РФ судебная власть осуществляется, в частности, посредством административного судопроизводства.
Конечно, это не административная юстиция, получившая развитие в ряде западных государств и выражающаяся в образовании специальных административных судов для разрешения административно-правовых споров между гражданами и исполнительными органами (должностными лицами). В таком виде, например, она осуществляется во Франции, где действуют административные трибуналы, в ФРГ и т.д. В некоторых странах административная юстиция – функция судов общей юрисдикции (например, в Великобритании).
В России административно-правовые споры рассматриваются и разрешаются в соответствии с действующим законодательством Конституционным Судом, судами общей юрисдикции, а также арбитражными судами.
Можно утверждать, что в такого рода деятельности органов судебной власти проявляются элементы пока еще не сложившейся российской системы административной юстиции.
При рассмотрении административных дел судебные органы, по существу, используют принадлежащие им юридически властные полномочия в отношении не подчиненных им органов, физических и юридических лиц. В силу этого обоснованна характеристика этой их деятельности в качестве надзорной. Имеется в виду осуществление судебного надзора. Однако в законодательных актах она обозначается как государственный контроль, что не соответствует подлинной юридической природе судебной власти. Об этом, в частности, свидетельствует следующий факт. Деятельность органов прокуратуры, весьма сходная с взаимоотношениями судов и органов исполнительной власти, официально признана надзорной.

§ 1. Конституционный Суд РФ
§ 2. Суды общей юрисдикции
§ 3. Арбитражные суды
§ 4. Общий надзор органов прокуратуры

§ 1. Конституционный Суд РФ

В его задачи входит: разрешение дел о соответствии Конституции РФ нормативных актов Правительства, таких же актов органов исполнительной власти субъектов РФ (по вопросам, отнесенным к ведению РФ или к совместному ведению РФ и ее субъектов); разрешение споров между федеральными органами исполнительной власти, между ними и органами исполнительной власти субъектов РФ; рассмотрение жалоб на нарушение конституционных прав и свобод граждан.
Правовой основой его деятельности является ст. 125 Конституции, а также Федеральный конституционный закон “О Конституционном Суде Российской Федерации” от 21 июля 1994 г. (СЗ РФ. 1994. № 13. Ст. 1447).
Результатом рассмотрения дел о соответствии Конституции РФ нормативных актов названных ранее органов исполнительной власти может быть признание их не соответствующими Конституции, что влечет за собой их отмену в установленном порядке. Они не могут применяться органами и должностными лицами.
Право на обращение в суд по указанному основанию принадлежит Президенту РФ, Правительству, органам исполнительной власти субъектов РФ. Палаты Федерального Собрания также наделены таким правом.
Судом рассматриваются споры о компетенции на основе ходатайств любого участника спора, т.е. соответствующего органа исполнительной власти. В основе такого рода споров, как правило, мнение заявителя о том, что издание правового акта тем или иным органом исполнительной власти нарушает установленное Конституцией РФ разграничение компетенции, например, между органами исполнительной власти РФ и такими же органами субъектов РФ. Конституционный Суд либо подтверждает полномочия органа на издание правового акта, либо отрицает их. В последнем случае акт утрачивает силу со дня принятия судом решения.
Правом на обращение в Конституционный Суд с жалобой на нарушение конституционных прав и свобод имеют граждане, чьи права и свободы нарушены тем или иным законом, а также их объединения.
Фактически обжалуется закон, и предметом разбирательства по жалобе является оценка его конституционности. Однако конкретно обжалуются действия или правовые акты органов исполнительной власти (должностных лиц), применяющих обжалуемый закон.
Итоговое решение суда по жалобе может признать закон или его отдельные положения не соответствующими Конституции. В таком случае дело по применению данного закона подлежи пересмотру компетентным органом (должностным лицом).
Конституционный Суд полномочен также рассматривать и разрешать дела о конституционности правовых актов Президента РФ.
Решения Конституционного Суда обязательны на всей территории РФ для всех представительных, исполнительных и судебных органов государственной власти, предприятий и учреждений, должностных лиц, граждан и их объединений. Обжалованию они не подлежат и вступают в силу немедленно после их провозглашения.
Тем не менее нельзя не отметить, что в известной степени роль суда пассивна, так как ему не предоставлены полномочия по самостоятельному возбуждению входящих в его компетенцию дел. Он начинает действовать только тогда, когда есть соответствующие ходатайства, запросы или жалобы.