Глава 16. ПРОЦЕДУРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО PDF Печать
Административное право - Административное право (Ю.М. Козлов)

Глава 16. ПРОЦЕДУРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Данный вариант административно-процессуальной деятельности достаточно многообразен. Проиллюстрировать его можно на примере наиболее единообразно урегулированных производств, к числу которых можно отнести: правотворческое производство (подготовка правовых актов управления); лицензионно-разрешительное производство; регистрационное производство.


§ 1. Производство по подготовке правовых актов управления
§ 2. Лицензионно-разрешительное производство
§ 3. Регистрационное производство

§ 1. Производство по подготовке правовых актов управления

Это важнейший вид процессуальной деятельности организационно-процедурного характера. Осуществляется она в интересах эффективной работы органов исполнительной власти по применению административно-правовых форм и методов реализации исполнительной власти.
Правовой базой для этих административных процедур в значительной степени служат постановления Правительства РФ, специально посвященные подготовке проектов нормативных актов. Принципиальное значение имеют нормы, относящиеся к подготовке правительственных актов и содержащиеся в Федеральном конституционном законе “О Правительстве Российской Федерации” от 17 декабря 1997 г., а также в Регламенте Правительства РФ и Положении о его аппарате. Наконец, 13 августа 1997 г. Правительство РФ утвердило новые Правила подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации.
Основные положения этого вида процедурного производства заключаются в следующем. Для решения ряда важных вопросов установлен особый порядок: они решаются исключительно на заседаниях Правительства РФ, т.е. коллегиально (например, утверждение положений о федеральных органах исполнительной власти). В подготовке актов Правительства участвуют заместители его Председателя. Проекты своих решений по предметам совместного ведения РФ и ее субъектов Правительство направляет органам государственной власти субъектов; предложения последних подлежат обязательному рассмотрению в Правительстве.
Проекты решений Правительства РФ по вопросам, включенным в план его заседаний, вносятся руководителями федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ. Проекты решений по вопросам, относящимся к ведению федеральных органов исполнительной власти, вносятся на рассмотрение Правительства членом Правительства, координирующим работу соответствующего органа.
Проекты решений могут направляться для согласования руководителям федеральных органов исполнительной власти. Предложения граждан и юридических лиц о принятии правительственных решений направляются для предварительного рассмотрения соответствующим органам исполнительной власти.
Проекты решений сопровождаются пояснительными записками, содержащими необходимые обоснования и прогнозы ожидаемых последствий их реализации. Они согласовываются с заинтересованными государственными органами, общественными и иными организациями. После согласования они визируются руководителями этих органов и организаций. При разногласиях по проекту решения готовящий его руководитель должен провести консультации с заинтересованными сторонами с целью поиска взаимоприемлемого решения. Если таковое не будет найдено, к письму в Правительство прилагается перечень разногласий.
Предусмотрено согласование проектов решений Правительства нормативного характера с Министерством юстиции РФ.
Аппарат Правительства проводит анализ и экспертизу проектов и обоснований к ним, редакторскую доработку текста, согласование с Главным государственно-правовым управлением Президента РФ и руководителями отделов аппарата, а также визирование проектов у руководителей этих органов. Срок на подготовку проекта, как правило, устанавливается в пределах 10 дней.
Администрация Президента РФ представляет Президенту те проекты его указов, которые сопровождаются пакетом актов Правительства.
Последнее обязано обеспечить принятие предусмотренных указами постановлений и распоряжений.
Проекты нормативных актов федеральных органов исполнительной власти подлежат предварительному согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами. Возможна подготовка совместных актов этих органов. Подготовка актов возлагается на структурные подразделения аппарата таких органов. При этом определяется круг должностных лиц, ответственных за подготовку, а также устанавливается срок подготовки. В этой работе обязательно участие юридических служб. Срок подготовки и издания нормативного акта не больше месяца. Возможно создание рабочих групп для подготовки проекта акта.
Подготовленный проект подписывается руководителем органа или его заместителем.