4. АКТЫ СУДА КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ PDF Печать
Гражданское право - Настольная книга судьи по гражданским делам


 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отложении разбирательства дела

 

Судебная коллегия по гражданским делам _______________ областного суда в составе председательствующего Овсянникова В.С., членов коллегии Тарасова Н.В. и Фроловой Т.И. рассмотрела в открытом судебном заседании от 14 марта 2005 года гражданское дело по иску Алешиной Виктории Федоровны к Злотниковой Тамаре Павловне об определении порядка пользования жилым домом по кассационной жалобе Алешиной В.Ф. на решение Н-ского районного суда от 20 января 2005 года, которым в иске отказано.

Заслушав судью областного суда Тарасова Н.В., мнение Алешиной В.Ф. о возможности рассмотрения дела в отсутствие Злотниковой Т.П., Судебная коллегия

 

установила:

 

От Злотниковой Т.П. и представляющей ее интересы адвоката Якуниной А.Б. поступило ходатайство об отложении судебного разбирательства на апрель 2005 года в связи с временной нетрудоспособностью ответчицы.

Обсудив ходатайство, Судебная коллегия полагает его подлежащим удовлетворению.

В соответствии с ч. 2 ст. 354 ГПК РФ неявка лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте рассмотрения дела, не является препятствием к разбирательству дела. Однако суд и в этих случаях вправе отложить разбирательство дела.

Из листка временной нетрудоспособности, приложенного к ходатайству, видно, что ответчица не явилась по уважительной причине - в связи с болезнью. В своем ходатайстве она указывает на то, что намерена принять участие в судебном заседании и высказать свои возражения по доводам кассационной жалобы, с которыми она не согласна.

С учетом этих обстоятельств, руководствуясь ст. 354 ГПК РФ, Судебная коллегия

 

определила:

 

Судебное разбирательство отложить на 1 апреля 2005 года на 10 час. 30 мин., о чем уведомить Алешину В.Ф. под расписку, а Злотникову Т.П. - судебной повесткой.

 

Председательствующий:

В.С.Овсянников

Члены коллегии:

Н.В.Тарасов,

Т.И.Фролова