Тема 12. Права и обязанности работодателя по подготовке кадров PDF Печать
Трудовое право - Трудовое право (В.И. Шиян)

Тема 12. Права и обязанности работодателя по подготовке кадров

В соответствии со ст. 196 ТК РФ работодатель имеет право:
1) определять потребность в кадрах определенных профессий и квалификационного условия для собственных нужд;
2) определять необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд;
3) проводить профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников, обучение их вторым профессиям в организации, а при необходимости - в образовательных учреждениях среднего, высшего профессионального и дополнительного образования на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором;
4) определять с учетом мнения представительного органа работников:
а) формы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников;
б) перечень необходимых профессий и специальностей;
5) заключать ученический договор (см. ст. 198 ТК РФ).
В обязанности работодателя входит:
- проведение повышения квалификации работников в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности;
- создание необходимых условий для совмещения работы с обучением работникам, проходящим профессиональную подготовку, предоставление гарантий, установленных ТК РФ (ст. 173 181, 203), иными нормативными правовыми актами.

12.1. Ученический договор

12.1. Ученический договор

Ученический договор - особый вид договора в сфере труда и подготовки к труду.
Ученический договор - договор на профессиональное обучение в организации с будущим работником или на профессиональное переобучение с работником данной организации, заключаемый этой организацией.
Статьей 198 ТК РФ предусмотрено два вида ученических договоров:
1) на профессиональное обучение с лицом, ищущим работу (стороны: ученик и обучающая организация - будущий работодатель);
2) с работником организации на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы (стороны: ученик и обучающая организация - работодатель).
Содержание ученического договора - совокупность его условий по которым достигнуто соглашение заключивших данный договор сторон, а также сведений о самих сторонах.
Формально-юридическое содержание ученического договора определено ст. 199 ТК РФ. Ученический договор должен содержать:
1) наименование сторон;
2) указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учеником;
3) обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором;
4) обязанность работника пройти обучение в соответствии с полученной профессией, специальностью, квалификацией;
5) обязанность работника проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного ученическим договором;
6) срок ученичества;
7) размер оплаты в период ученичества.
Ученический договор может содержать иные условия, определенные соглашением сторон. Например, он может устанавливать соотношение времени теоретического обучения и практики, проводимой для усвоения навыков по изучаемой профессии, специальности, осваиваемой квалификации, если это соотношение отличается от установленного коллективным договором.
Срок действия ученического договора, то есть его продолжительность, определяется периодом, необходимым для обучения профессии, специальности, освоения квалификации, обусловленной этим договором (ч. 1 ст. 200 ТК РФ).
Ученический договор должен заключаться в письменной форме в двух экземплярах (ч. 2 ст. 200 ТК РФ), один из которых остается в обучающей организации, а другой передается ученику.
Письменно оформленный ученический договор должен быть подписан учеником и руководителем обучающей организации либо по его поручению другим полномочным должностным лицом организации. Подпись заверяется (удостоверяется) печатью организации.
На основании ученического договора издается соответствующий приказ (распоряжение).
Действие ученического договора начинается со дня, указанного в этом договоре, и продолжается в течение предусмотренного в нем срока (ч. 1 ст. 201 ТК РФ).
Ученический договор расторгается по основаниям, предусмотренным для расторжения трудового договора.