Особенности декретного отпуска PDF Печать
Статьи - Статьи

Зарплата судьи конституционного суда является весьма существенной. Вполне очевидно, что КС рассматривает серьезные вопросы соответствия законодательства конституционным нормам. Судьи занимаются невероятно сложной деятельностью по изучению всех нормативно-правовых актов, которые способны стать основой защиты прав и интересов человека. В нашей стране каждая женщина, планирующая стать мамой, имеет право на декретный отпуск. Право закреплено конституционными нормами.

Расчет периода декретного отпуска

Сам период отпуска именуемого «декретным», отличается от периода по уходу за ребенком. Если речь идет про уход за ребенком, то данный отпуск может быть оформлен не только мамой, но также отцом или же родственниками. А вот право на декретный отпуск имеет исключительно будущая мама.

Период декретного отпуска нормируется трудовым кодексом – статья 255. Говорится о том, что декретный отпуск представляет собой период времени в дородовой и после родовой период времени. Таким образом, законодатель установил, что общее количество дней декретного отпуска составляет не более 140. Но, все зависит от того, на каком сроке произведены были роды.

• 70 дней выделяется перед родами и семьдесят дней после родов;

• Если рождено двое детей, то период послеродового отпуска составляет 84 дня;

• Если роды были с осложнениями, то период после родов составляет 86 дней;

• При многоплодной беременности после родовой период будет составлять 110 дней.

Начало декретного отпуска

На 30 неделе беременности в медицинском учреждении выдается больничный лист, который позволяет оформить декретный отпуск. Именно с той даты, которая указана в больничном листе и начинается отсчет дородовой части отпуска. Чтобы точно определить дату ухода в отпуск, нужно предварительно уточнить ее у лечащего врача. В отделе кадров вам смогут оформить трудовой отпуск, после которого, начинается декретный.

Требования к судьям конституционного суда очень высокие, ведь именно данные судьи курируют все конституционные права человека, такие как право на декретный отпуск.

Выплата пособий

Выплата пособий также закреплена в законодательстве. На основании заявления, которое предоставляет сама работница, производится выплата и начисление пособия. В расчет сразу же входят стандартные 140 дней. Если роды осложняются или же речь идет о многоплодной беременности, то сумма выплат увеличивается, пересчет можно произвести после родов.

Хотелось бы также сказать о том, что декретный отпуск оплачивает не работодатель, а специализированные органы социального страхования. Основанием для проведения выплат считается отчисление налогов с заработной платы сотрудника.

Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov4.ru