Глава 14. Другие направления деятельности прокуратуры PDF Печать
Прокурорский надзор - Прокурорский надзор (Под ред. Ю.Е. Винокурова)

Глава 14. Другие направления деятельности прокуратуры

14.1. Расследование преступлений органами прокуратуры
14.2. Участие прокуроров в правотворческой деятельности
14.3. Международное сотрудничество органов прокуратуры
14.4. Участие следователей и прокуроров в предупредительно-профилактической работе
Вопросы для повторения
Задание

14.1. Расследование преступлений органами прокуратуры

Предварительное расследование производится в форме предварительного следствия в форме дознания. При наличии признаков преступления, по которому производство предварительного следствия обязательно, орган дознания возбуждает уголовное дело и производит в течение 10 суток неотложные следственные действия. По делам, по которым производство предварительного следствия необязательно, орган дознания возбуждает дело и проводит расследование в полном объеме. Предварительное следствие обязательно по всем делам, за исключением преступлений, исчерпывающе перечисленных в уголовно-процессуальном законодательстве (в ст. 150 УПК РФ).
Предварительное следствие производится следователями прокуратуры, органов федеральной службы безопасности, органов внутренних дел РФ, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Организационное разделение следователей и разграничение их компетенции объясняется историческими условиями формирования следственного аппарата в стране.
В 1860 г. предварительное следствие было изъято из ведения полиции и передано органам юстиции, были учреждены судебные следователи, которые и стали осуществлять предварительное следствие.
После 1917 г. предварительным расследованием занимались следственные комиссии Военно-революционных комитетов. Характерной особенностью деятельности следственных комиссий было коллегиальное проведение расследования.
В 1920 г. учрежден институт единоличных следователей: при совете народных судей (города, уезда, губернии) состояли народные следователи; при отделах юстиции губернских исполкомов — особые следователи по важнейшим делам; при народном комиссариате юстиции — следователи по важнейшим делам.
В 1928 г. следственный аппарат был передан в полное подчинение прокуратуры. В 1929 г. военные следователи были переданы в состав военных прокуратур.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 июля 1961 г. право производства предварительного следствия предоставлено следователям органов государственной безопасности (ныне — органы Федеральной службы безопасности РФ), а Указом от 6 апреля 1963 г. — следователям органов охраны общественного порядка (ныне органов внутренних дел).
Несмотря на организационное разделение следователей, их деятельность едина и специфична по своей юридической природе, задачам, принципам и содержанию.
Следователи прокуратуры проводят расследование по делам о преступлениях, отнесенных уголовно-процессуальным законодательством к их компетенции. Предварительное расследование могут проводить прокуроры района, города, их заместители, приравненные к ним прокуроры и вышестоящие прокуроры. Законом о прокуратуре определена структура следственного аппарата прокуратуры.
В соответствии с приказами Генеральной прокуратуры РФ и других органов при расследовании сложных уголовных дел о преступной деятельности межрегиональных организационных групп; большого объема следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, которые необходимо провести по многоэпизодным уголовным делам; реализации в рамках конкретного уголовного дела оперативных материалов разных правоохранительных органов либо в случаях отнесения преступления к альтернативной подследственности создаются совместные следственно-оперативные группы (бригады) этих органов. В целях раскрытия убийств созданы и действуют на постоянной основе следственно-оперативные группы, в которые входят следователи органов прокуратуры и работники оперативных подразделений органов внутренних дел.
В отдельных случаях, исходя из сложности дела и объема следственных действий по нему, следственные группы создаются лишь из числа следователей органов прокуратуры.
Следователи органов прокуратуры в административном отношении подчинены прокурорам. Однако это не означает ущемления их процессуальных функций, к которым относятся:
- принятие, проверка сообщений о преступлениях, принятие решений по результатам рассмотрения сообщений о преступлениях;
- исследование обстоятельств дела;
- обвинение в совершении преступления;
- ограждение граждан от необоснованного обвинения в совершении преступления;
- обеспечение возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, и исполнения приговора в части конфискации имущества;
- пресечение преступлений и принятие мер к устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления;
- розыск обвиняемых, место нахождения которых неизвестно;
- разрешение уголовных дел.
Деятельность следователя осуществляется в трех стадиях: возбуждение уголовного дела, предварительное расследование и возобновление дел по вновь открывшимся обстоятельствам.
Следователь — самостоятельный субъект уголовно - процессуальной деятельности, несущий определенные обязанности и обладающий определенными правами, которые определены законом. Следователю прокуратуры никто, кроме прокурора, не вправе давать указания по уголовному делу. Постановления следователя, вынесенные в соответствии с законом по находящимся в его производстве уголовным делам, обязательны для исполнения всеми органами, должностными лицами и гражданами. При производстве предварительного следствия все решения о направлении следствия и о производстве следственных действий следователь принимает самостоятельно, за исключением случаев, когда законом предусмотрено получение санкции от прокурора и судебного решения, и несет полную ответственность за их законное и своевременное проведение. В процессе расследования взаимоотношения следователя с прокурором носят не административный, а процессуальный характер. В случае несогласия следователя с указаниями прокурора о привлечении лица в качестве обвиняемого, о квалификации преступления и об объеме обвинения, об избрании меры пресечения либо отмене или изменении меры пресечения, избранной следователем в отношении обвиняемого; об отказе и даче согласия на возбуждение перед судом ходатайства об избрании меры пресечения или о производстве иных процессуальных действий; о направлении дела в суд или его прекращении; об отводе следователя или отстранения его от дальнейшего ведения следствия следователь вправе представить дело вышестоящему прокурору с письменным изложением своих возражений. В этом случае прокурор или отменяет указание нижестоящего прокурора, или поручает производство следствия по этому делу другому следователю.
Прокурорский надзор за следствием не только не лишает следователя самостоятельности и не умаляет его авторитета, а напротив, обеспечивает всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств дела.
При производстве предварительного следствия следователь вступает в правоотношения с органами дознания, на которые возложено принятие розыскных и оперативно-розыскных мер для установления лица, совершившего преступление. Следователь по расследуемым им делам в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством может давать органам дознания в письменном виде обязательные для них поручения:
- о проведении оперативно-розыскных мероприятий;
- о проведении розыскных действий;
- об исполнении постановлений о задержании, о приводе, об аресте, о производстве иных процессуальных действий, а также получать содействие при их осуществлении.
Взаимодействие следователей с работниками органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, не означает слияние процессуальной и оперативно-розыскной деятельности. Каждый из них действует в пределах своей компетенции, присущими им способами, методами и средствами.