Тема 11. Ответственность за нарушение земельного законодательства PDF Печать
Аграрное право - Л.В. Воробьева Земельное право РФ


Приступая к изучению темы, студент должен определиться с тем, что по общему правилу ответственность за нарушение земельного законодательства может наступать лишь при наличии полного состава правонарушения. Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 г. № 14 "О практике применения судами законодательства об ответственности за экологические правонарушения" при рассмотрении дел, связанных с нарушением экологического законодательства, особое значение приобретает установление причинной связи между совершенными деяниями и наступившими вредными последствиями или возникновением угрозы причинения существенного вреда окружающей среде и здоровью людей. Обязательно также подлежит выяснению, не вызваны ли вредные последствия иными факторами, в том числе естественно-природными, и не наступили ли эти последствия вне зависимости от установленного нарушения, а также и то, не совершены ли противоправные деяния в состоянии крайней необходимости (п. 2 Постановления Пленума).

В зависимости от характера земельного правонарушения, наличия или отсутствия ущерба, причиненного правонарушением, а также степени общественной опасности к правонарушителю могут применяться меры дисциплинарной, гражданско-правовой, административной, уголовной или специальной - земельно-правовой - ответственности.

Дисциплинарная ответственность может применяться за совершение противоправных проступков работником при исполнении своих трудовых обязанностей. В соответствии со ст. 192 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) (ФЗ от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ)25 к мерам дисциплинарного воздействия относятся замечание, выговор, увольнение с работы. Дисциплинарные взыскания налагаются администрацией организации, с которой работник состоит в трудовых правоотношениях.

Пункт 1 ст. 75 ЗК РФ устанавливает, что должностные лица и работники организации, виновные в совершении земельных правонарушений, несут дисциплинарную ответственность в случаях, если в результате ненадлежащего выполнения ими своих должностных или трудовых обязанностей организация понесла административную ответственность за проектирование, размещение и ввод в эксплуатацию объектов, оказывающих негативное (вредное) воздействие на состояние земель, их загрязнение химическими и радиоактивными веществами, производственными отходами и сточными водами.

Право выбора конкретной меры дисциплинарного взыскания из числа предусмотренных законодательством принадлежит администрации. Последняя должна учитывать степень тяжести совершенного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, предшествующее поведение работника и др. Применение взыскание за совершение дисциплинарного проступка - право, а не обязанность администрации. Она может, учитывая все обстоятельства дела, не налагать взыскание на работника, совершившего дисциплинарный проступок, а ограничиться беседой с ним или устным замечанием. При наложении дисциплинарных взысканий необходимо соблюдение правил, установленных ст. 193 ТК РФ.

Административная ответственность налагается за совершение административных проступков, указанных в КоАП РФ и законах субъектов Российской Федерации. За административные правонарушения виновные лица привлекаются к ответственности не в порядке подчиненности, а специально уполномоченными государственными органами (например, органами Роскадастра недвижимости, охраны природы, Минпромэнерго, Минздрава России и т.д.) Административная ответственность за нарушение земельного законодательства обычно заключается в наложении штрафа.

В настоящее время в КоАП РФ предусмотрены следующие правонарушения:

  • порча земель (ст. 8.6);
  • невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние,  пригодное для использования по целевому
    назначению (ст. 8.7);
  • уничтожение специальных, межевых знаков (ст. 7.2);
  • самовольное занятие земельного участка (ст. 7.1);
  • самовольное занятие земельного участка прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо зоны санитарной охраны источников водоснабжения (ст. 7.8);
  • самовольная переуступка права пользования землей (ст. 7.10);
  • незаконный отвод земельных участков на особо охраняемых землях историко-культурного назначения (ст. 7.16);
  • использование земель не по целевому назначению, невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв (ст. 8.8);
  • нарушение порядка предоставления в пользование  и режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов (ст. 8.12);
  • нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений (ходатайств) граждан о предоставлении земельных участков или сокрытие информации о наличии свободного земельного участка (ст. 19.9) и др.

Всего порядка 40 составов административных проступков в области землепользования и охраны окружающей среды предусмотрено в действующем КоАП РФ.

Уголовная ответственность наступает только за уголовно наказуемые действия или бездействие, которые признаются таковыми в Уголовном кодексе РФ. Действующий УК РФ содержит главу 26 "Экологические преступления", ряд статей которой имеют прямое отношение к земельным правонарушениям. Среди них:

  • ст. 170 УК РФ - регистрация заведомо незаконных сделок с землей, искажение учетных данных Государственного
    земельного кадастра, умышленное занижение размеров платежей за землю;
  • ст. 154 УК РФ - порча земли (отравление, загрязнение и иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или
    иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с удобрениями, стимуляторами роста растений, ядохимикатами и
    иными опасными химическими или биологическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке,
    повлекшие причинение вреда здоровью человека или окружающей среде);
  • ст. 246 УК РФ - нарушение правил охраны окружающей среды при проектировании, размещении, строительстве,
    вводе  в  эксплуатацию  и  эксплуатация  промышленных,   сельскохозяйственных,   научных  и  иных  объектов  лицами,
    ответственными за соблюдение этих правил;
  • ст. 247 УК РФ - нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами;
  • ст. 248 УК РФ - нарушение правил безопасности при обращении с микробиологическими либо другими агентами или токсинами;
  • ст. 249 УК РФ - нарушение ветеринарных правил и правил борьбы с болезнями и вредителями растений;
  • ст. 262 УК РФ - нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов и др.

Уголовным кодексом РФ предусмотрены различные виды наказаний за перечисленные преступления: штрафы до 5000 минимальных окладов, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы на срок до 3 лет; арест до 6 месяцев, обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, лишение свободы.

В случае причинения имущественного вреда при совершении земельного правонарушения порядок его возмещения предусматривается гражданским законодательством РФ, а также ЗК РФ. В частности, ст. 57 ЗК РФ предусматривает возмещение в полном объеме, в том числе упущенной выгоды, убытков, причиненных изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд, ухудшением качества земель в результате деятельности других лиц, временным занятием земельных участков, ограничением прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков.

В литературе высказывается мнение о необходимости выделения еще одного вида ответственности за земельные правонарушения, связанные с нецелевым использованием земель или с их использованием способами, которые приводят к существенному снижение плодородия сельскохозяйственных земель. Такой вид ответственности принято называть земельно-правовым. Статьи 45, 46, 54 ЗК РФ устанавливают, что за указанные правонарушения применяется прекращение права постоянного (бессрочного) пользования, права пожизненного наследуемого владения земельным участком и права аренды земельного участка. Неиспользование земельного участка в течение 3 лет в соответствии с его назначением или использование его с нарушением законодательства является основанием для принудительного изъятия земельного участка у собственника в соответствии со статьями 284, 285 и 286 ГК РФ. Аналогичные требования содержатся также и в Законе Тамбовской области "О регулировании земельных отношений в Тамбовской области" (п. 1 ст. 15).