9.3. Административная ответственность Печать
Аграрное право - А.Г. Нецветаев Земельное право


Это вид юридической ответственности нашел наиболь­шее распространение в сфере землепользования.

Меры административной ответственности за нарушение земельного законодательства установлены ст. 74 Земельного кодекса РФ и Кодексом Российской Федерации об админист­ративных правонарушениях (далее - КоАП РФ) 2001 г. Так, согласно ст. 74 ЗК РФ, лица, виновные в совершении земель­ных правонарушений, несут административную или уголов­ную ответственность в порядке, установленном законодатель­ством, причем привлечение лица, виновного в совершении земельных правонарушений, к уголовной или администра­тивной ответственности не освобождает его от обязанности устранить допущенные земельные правонарушения и возмес­тить причиненный ими вред.

Определение административного правонарушения дано в ст. 2.1 КоАП РФ: административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законы субъ­ектов РФ об административных правонарушениях устанавли­вают административную ответственность.

Административная ответственность заключается в применении специально уполномоченным на то орга­ном государства мер административного наказания за совершение земельного правонарушения.

Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного право­нарушения шестнадцатилетнего возраста (ст. 2.3 КоАП РФ). Должностные лица подлежат административной ответствен­ности за административные правонарушения в связи с неис­полнением либо ненадлежащим исполнением своих служеб­ных обязанностей (ст. 2.4 КоАП РФ). Понятие должностного лица содержится в примечании к указанной статье.

Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установле­но, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административ­ная ответственность, но им не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению. При этом назначение админи­стративного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонаруше­ние виновное физическое лицо, так же как привлечение к ад­министративной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности юридическое лицо.

Законодательство РФ об административных правона­рушениях выделяет следующие виды административных наказаний (ст. 3.2. КоАП РФ): предупреждение; админист­ративный штраф; возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения; кон­фискация орудия совершения или предмета администра­тивного правонарушения; лишение специального права, предоставленного (управление транспортным средством, охоты); административный арест; административное вы­дворение за пределы РФ иностранного гражданина или ли­ца без гражданства; дисквалификация.

Административная ответственность за нарушение зе­мельного законодательства предусмотрена в виде предупреж­дения или административного штрафа. Предупреждение пред­ставляет собой меру административного наказания, выражен­ную в официальном порицании физического или юридиче­ского лица. Предупреждение выносится в письменной форме (ст. 3.4 КоАП). Административный штраф является денежным взысканием и может выражаться в денежной величине, крат­ной: минимальному размеру оплаты труда (без учета район­ных коэффициентов); стоимости предмета административно­го правонарушения на момент окончания или пресечения административного правонарушения; сумме неуплаченных налогов, сборов, подлежащих уплате на момент окончания или пресечения административного правонарушения, либо сумме незаконной валютной операции.

Административное наказание назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответствен­ность за данное административное правонарушение, в соот­ветствии с КоАП РФ. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совер­шенного правонарушения, личность виновного, его имущест­венное положение, обстоятельства, смягчающие или отяг­чающие административную ответственность. Если виновно юридическое лицо, то учитываются характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение, обстоятельства, смягчающие или отягчающие административную ответственность.

По общему правилу, постановление по делу об админи­стративном правонарушении не может быть вынесено по ис­течении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. В то же время, сроки наложения админист­ративного наказания за нарушения законодательства об ох­ране окружающей среды предусмотрены в ст. 4.5 КоАП РФ (постановление по делу не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения административного правона­рушения). При длящемся административном правонаруше­нии сроки исчисляются со дня его обнаружения.

Некоторые земельные правонарушения гл. 7 КоАП РФ относит к правонарушениям в области охраны собственно­сти. Так, ст. 7.1 КоАП РФ предусматривает административ­ную ответственность за самовольное занятие земельного участка или его использование без оформленных в установ­ленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости - без документов, решаю­щих хозяйственную деятельность.

Уничтожение межевых знаков границ земельных уча­стков, неуведомление собственником, владельцем или поль­зователем земельного участка, здания или сооружения, на которых установлены государственные геодезические сети, стационарные пункты наблюдений за состоянием окру­жающей среды, ст. 7.2 КоАП РФ рассматривает как админи­стративное правонарушение, которое влечет предупрежде­ние или назначение штрафа.

В ст. 7.8 КоАП РФ установлена ответственность за само­вольное занятие земельного участка прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо зоны (округа) санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Статья 7.9 КоАП РФ предусматривает ответственность за самовольное занятие уча­стка лесного фонда или участка леса, не входящего в лесной фонд. Речь в данном случае идет об использовании этих уча­стков для раскорчевки, возведения построек, переработки древесины, устройства складов и т.п. без надлежащего разре­шения на использование этих участков.

Самовольная переуступка права пользования землей, участком лесного фонда, участком леса, не входящим в лесной фонд, а также самовольный обмен земельными или указан­ными выше участками являются, согласно ст. 7.10 КоАП РФ, административными правонарушениями. Статья 7.16 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за не­законный отвод земельных участков на особо охраняемых землях историко-культурного назначения.

Составы земельных правонарушений предусмотрены и в гл. 8 КоАП РФ, которой установлены административные пра­вонарушения в области охраны окружающей среды и приро­допользования. Так, предусмотрена административная ответ­ственность за порчу земель (ст. 8.6 КоАП РФ), которая пред­ставляет собой самовольное снятие или перемещение плодо­родного слоя почвы, его уничтожение, а равно порчу земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления.

Кроме того, административными правонарушениями являются: невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому на­значению (ст. 8.7 КоАП РФ); использование земель не по целе­вому назначению, невыполнение обязательных мероприятий по улучшению и охране почв (ст. 8.8 КоАП РФ); нарушение порядка предоставления в пользование и режима использова­ния земельных участков в водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов (ст. 8.12 КоАП РФ); уничтожение либо повреждение сенокосов и пастбищных угодий, мелиора­тивных систем, а также дорог на землях лесного фонда или в лесах, не входящих в лесной фонд (ст. 8.30 КоАП РФ).

Нарушениями земельного законодательства являются не­которые административные правонарушения в сельском хозяй­стве, ветеринарии и мелиорации земель (гл. 10 КоАП РФ).

Некоторые административные нарушения на транспор­те также относятся к земельным правонарушениям (гл. 11 Ко­АП РФ). Например, распашка земли, покос травы, выпас ско­та, порубка или повреждение насаждений, снятие дерна или выемка грунта, вываливание мусора, снега либо спуск канали­зационных, промышленных, мелиоративных или сточных вод в водоотводные сооружения или резервы на полосе отвода ав­томобильной дороги, прокладка инженерных коммуникаций, установка наружной рекламы, дорожных знаков и указателей либо размещение объектов дорожного сервиса без согласова­ния с дорожными органами, а равно разведение огня на поло­се отвода и ближе 100 м от деревянных мостов либо курение на мостах с деревянными настилами признаются согласно ст. 11.21 КоАП РФ административным правонарушением.

Глава 19 КоАП РФ, посвященная административным правонарушениям против порядка управления, устанавлива­ет административную ответственность за нарушение сроков рассмотрения заявлений о предоставлении земельных участ­ков в виде предупреждения и административного штрафа (ст. 19.9 КоАП РФ). Особо отметим, что несоблюдение порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущест­во или сделок ним (в том числе и на земельные участки) также является согласно ст. 19.21 КоАП РФ административным пра­вонарушением.