6.5. Правовые основы мониторинга земель Печать
Аграрное право - А.Г. Нецветаев Земельное право


Мониторинг земель представляет собой систему долго­срочных наблюдений за состоянием земельного фонда РФ и является составной частью мониторинга за состоя­нием окружающей среды в целом.

Объектом мониторинга являются все земли Российской Федерации, независимо от форм собственности на землю, це­левого назначения и характера использования.

В соответствии со ст. 67 Земельного кодекса РФ, зада­чами мониторинга земель являются:

  • своевременное выявление изменений состояния земель, оценка этих изменений, прогноз и выработка рекомен­даций о предупреждении и об устранении последствий негативных процессов;
  • информационное обеспечение ведения Государственно­го  земельного  кадастра,  государственного  земельного контроля за использованием и охраной земель, иных функций государственного и муниципального управле­ния земельными ресурсами, а также землеустройства;
  • обеспечение граждан информацией о состоянии окру­жающей среды в части состояния земель.

Составной частью государственного мониторинга земель является мониторинг плодородия земель сельскохозяйствен­ного назначения, предусмотренный ст. 16 Федерального зако­на от 16.07.98 г. «О государственном регулировании обеспече­ния плодородия земель сельскохозяйственного назначения», а также мониторинг мелиорированных земель, предусмотрен­ный ст. 21 Федерального закона от 10.01.96 г. «О мелиорации земель». Так, ст. 21 Закона «О мелиорации земель» закрепляет положение о том, что мониторинг мелиорированных земель является составной частью государственной системы монито­ринга земель и представляет собой систематические наблю­дения за состоянием мелиорированных земель. На основе этих наблюдений выявляются происходящие изменения состояния мелиорированных земель и дается их оценка.

Постановлением Правительства РФ от 28.11.02 г. № 846 утверждено Положение об осуществлении государственного мониторинга земель.

В зависимости от целей и территории наблюдения мони­торинг подразделяется на федеральный, региональный и ло­кальный и осуществляется в соответствии с федеральными, ре­гиональными и местными программами. В соответствии с меж­дународными программами Российская Федерация может при­нимать участие в работах по глобальному мониторингу земель.

Мониторинг земель включает в себя:

а)   сбор информации о состоянии земель в Российской Фе­дерации, ее обработку и хранение;

б)   непрерывное наблюдение за использованием земель ис­ходя из их целевого назначения и разрешенного исполь­зования;

в)   анализ и оценку качественного состояния земель с уче­том воздействия природных и антропогенных факторов. Мониторинг земель     осуществляется     Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости во взаимодейст­вии с другими федеральными органами исполнительной вла­сти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Мониторинг осуществляется исходя из единой системы по­казателей на основе методических и нормативно-технических до­кументов, утверждаемых Федеральным агентством кадастра объ­ектов недвижимости по согласованию с заинтересованными фе­деральными органами исполнительной власти.

Получение информации при осуществлении монито­ринга может производиться с использованием:

а)   дистанционного зондирования (съемки и наблюдения с космических аппаратов, самолетов, с помощью средств малой авиации и других летательных аппаратов);

б)   сети постоянно действующих полигонов, эталонных ста­ционарных и иных участков, межевых знаков и т.п.;

в)   наземных съемок, наблюдений и обследований (сплош­ных и выборочных);

г)    соответствующих фондов данных.

Съемки, наблюдения и обследования, осуществляемые в ходе проведения мониторинга, в зависимости от срока и пе­риодичности проведения делятся на:

а)    базовые (проводятся для получения данных о состоянии земель на момент начала ведения мониторинга);

б)   периодические (проводятся для получения данных о со­стоянии земель за определенный период - раз в 3 года и более);

в)   оперативные (проводятся для получения данных о со­стоянии земель на текущий момент).

Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, ее территориальные органы и организации осуществляют мо­ниторинг с использованием автоматизированной информационной системы, функционирующей во взаимодействии с авто­матизированными информационными системами органов го­сударственной власти и органов местного самоуправления.

Данные, полученные в ходе проведения мониторинга, систематизируются и передаются на хранение в государст­венный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства. Сбор и обработка данных, полученных в хо­де проведения мониторинга, а также подготовка прогнозов и рекомендаций, касающихся особо опасных явлений и процес­сов, связанных с состоянием земель, осуществляются террито­риальными органами и организациями Федерального агент­ства кадастра объектов недвижимости и других федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, участвующими в осуществлении мониторинга, а также органами местного са­моуправления.

Данные, полученные в ходе проведения мониторинга, используются при подготовке государственного (националь­ного) доклада о состоянии и использовании земель в Россий­ской Федерации, ежегодно представляемого Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнитель­ной власти в Правительство Российской Федерации. Кроме того, полученные в ходе мониторинга земель данные исполь­зуются для информационного обеспечения деятельности ор­ганов государственной власти, органов местного самоуправ­ления, юридических лиц и граждан.