6.2. Правовые основы землеустройства PDF Печать
Аграрное право - А.Г. Нецветаев Земельное право


В соответствии со ст. 68 Земельного кодекса РФ и ст. 1 Федерального закона от 18.06.01 г. № 78-ФЗ «О землеустройст­ве», землеустройство включает в себя мероприятия по изуче­нию состояния земель, планированию и организации рацио­нального использования земель и их охраны, образованию новых и упорядочению существующих объектов землеустрой­ства и установлению их границ на местности (территориаль­ное землеустройство), организации рационального использо­вания гражданами и юридическими лицами земельных уча­стков для осуществления сельскохозяйственного производст­ва, а также по организации территорий, используемых общи­нами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и лицами, относя­щимися к коренным малочисленным народам Севера, Сиби­ри и Дальнего Востока Российской Федерации, для обеспече­ния их традиционного образа жизни (внутрихозяйственное землеустройство).

Под объектами землеустройства понимают территории субъектов Российской Федерации, территории муниципаль­ных образований и других административно-территориаль­ных образований, территориальные зоны, земельные участки, а также части указанных территорий, зон и участков.

Существуют два основных вида землеустройства: межхо-зяйственное и внутрихозяйственное.

Согласно ст. 18 Закона «О землеустройстве», внутрихо­зяйственное землеустройство проводится прежде всего в рамках конкретных сельскохозяйственных предприятий, в том числе крестьянских хозяйств, и заключается в рациональном разме­щении производственных единиц и хозяйственных центров, внутренних дорог, организации сельхозугодий, а также ряда других мероприятий с целью создания оптимальных условий для наиболее эффективного использования всей территории, рационального использования и охраны земель.

При проведении внутрихозяйственного землеустройства выполняются следующие виды работ:

  • организация рационального использования гражданами и юридическими лицами земельных участков для осуще­ствления сельскохозяйственного производства, а также организация территорий, используемых общинами ко­ренных   малочисленных   народов   Севера,   Сибири   и Дальнего Востока Российской Федерации и лицами, от­носящимися к коренным малочисленным народам Севе­ра, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, для обеспечения их традиционного образа жизни;
  • разработка мероприятий по улучшению сельскохозяйст­венных угодий, освоению новых земель, восстановлению и консервации земель, рекультивации нарушенных зе­мель, защите земель от эрозии, селей, подтопления, забо­лачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотне­ния, загрязнения отходами производства и потребления, радиоактивными и химическими веществами, заражения
    и других негативных воздействий.

Основные мероприятия и работы, проводимые в рамках межхозяйственного землеустройства, определяются ст.ст. 9-16 Зако­на «О землеустройстве» и включают в себя:

  • разработку прогнозов, республиканских и региональных программ, схем использования и охраны земельных ре­сурсов и схем землеустройства;
  • проведение    топографо-геодезических,    картографиче­ских,  почвенных,   агрохимических,  геоботанических  и других обследовательских и изыскательских (ст. 10-11 ФЗ «О землеустройстве»);
  • оценку качества земель, которая проводится в целях по­лучения информации о свойствах земли как средства производства в сельском хозяйстве.

Оценка качества земель, являющихся исконной средой оби­тания коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проводится в целях ус­тановления продуктивности оленьих пастбищ и наличия биоло­гических ресурсов, необходимых для обеспечения традиционно­го образа жизни коренных малочисленных народов Севера, Си­бири и Дальнего Востока Российской Федерации.

•        инвентаризацию земель, которая проводится для уточ­нения или установления местоположения объектов зем­леустройства, их границ (без закрепления на местности), выявления неиспользуемых, нерационально используе­мых или используемых не по целевому назначению и не в соответствии с разрешенным использованием земель­ных участков, других характеристик земель. Инвентаризация земель может проводиться на террито­рии Российской Федерации, на территориях субъектов Рос­сийской Федерации, на территориях муниципальных образо­ваний и других административно-территориальных образо­ваний, на землях отдельных категорий, в территориальных зонах, в которых существует угроза возникновения процессов, оказывающих негативное воздействие на состояние земель, в отношении групп земельных участков или на отдельных зе­мельных участках.

•     планирование и организация рационального использо­вания земель и их охраны, которые проводятся в целях совершенствования распределения земель в соответствии с перспективами развития экономики, улучшения орга­низации территорий и определения иных направлений рационального использования земель и их охраны в Рос­сийской Федерации, субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях.

Разновидностью межхозяйственного землеустройства является территориальное землеустройство (ст. 15-17 Закона «О землеустройстве»), при проведении которого выполняются следующие виды работ:

  • образование новых и упорядочение существующих объ­ектов землеустройства;
  • межевание объектов землеустройства.

Положение о проведении территориального землеуст­ройства утверждено постановлением Правительства РФ от 07.06.02 г. № 396.

В соответствии со ст. 16 Закона «О землеустройстве», об­разование новых и упорядочение существующих объектов землеустройства проводятся в случаях: изменения границ объектов землеустройства, в том числе в целях устранения не­достатков в их расположении (чересполосицы, вклинивания, вкрапливания, дальноземелья, изломанности и неудобств в использовании); восстановления границ объектов землеуст­ройства; предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам;

изъятия, в том числе путем выкупа, земельных участков;

совершения сделок с земельными участками;

в иных слу­чаях перераспределения земель.

Образование новых и упорядочение существующих объ­ектов землеустройства, так же как и межевание земель осуще­ствляются на основе сведений Государственного земельного кадастра, государственного градостроительного кадастра, землеустроительной, градостроительной и иной связанной с использованием, охраной и перераспределением земель до­кументации.

При образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства определяются:

  • местоположение границ объектов землеустройства, в том числе границы ограниченных в использовании частей объектов землеустройства;
  • варианты использования земель с учетом размеров земель­ного участка, целевого назначения, разрешенного использования земель и расположенных на них объектов инже­нерной, транспортной и социальной инфраструктур;
  • площади объектов землеустройства и (или) ограничен­ных в использовании частей объектов землеустройства;
  • иные характеристики земель.

В соответствии со ст. 17 Закона «О землеустройстве», меже­вание объектов землеустройства представляет собой работы по установлению на местности границ муниципальных образова­ний и других административно-территориальных образований, границ земельных участков с закреплением таких границ меже­выми знаками и определению их координат.

2 февраля 1996 года было принято постановление Пра­вительства РФ № 105 (ред. от 21.08.2000 г.), утвердившее По­ложение о порядке установления границ землепользований в застройке городов и других поселений. Согласно этому по­становлению, установление границ землепользований, т.е. межевание, проводится в отношении как застроенных, так и подлежащих застройке территорий в соответствии к гене­ральными планами и проектами планировки и застройки го­родов и других поселений, иными документами территори­ального развития.

Межевание объекта землеустройства включает в себя следующие работы:

  • определение границ объекта землеустройства на местно­сти и их согласование;
  • закрепление на местности местоположения границ объ­екта землеустройства межевыми знаками и определение их координат или составление иного описания местопо­ложения границ объекта землеустройства;
  • изготовление карты (плана) объекта землеустройства.

Перечень оснований для проведения землеустройства оп­ределен в п. 1 ст. 69 ЗК РФ и ст. 4 Закона «О землеустройстве». Таковыми основаниями являются: решение федеральных орга­нов государственной власти; решение органов государственной власти субъектов Российской Федерации; решение органов ме­стного самоуправления; собственная инициатива собственников, землевладельцев, землепользователей на основании догово­ров о проведении землеустройства; судебное решение.

Работы по землеустройству проводятся государственны­ми проектными организациями по землеустройству за счет средств государственного бюджета.

Разработка землеустроительных проектов, связанных с устройством территории, коренным улучшением и охраной зе­мельных участков от селей, оползней, подтопления и засоления, может проводиться по инициативе заинтересованных лиц за их счет другими землеустроительными организациями.

Согласно п. 6 ст. 69 ЗК РФ, юридические лица или инди­видуальные предприниматели могут проводить любые виды работ по землеустройству без специальных разрешений, если иное не предусмотрено федеральными законами.

В соответствии со ст. 23 Закона «О землеустройстве», по­рядок согласования и утверждения землеустроительной доку­ментации устанавливается Правительством РФ. Постановлени­ем Правительства РФ от 11.06.02 г. № 514 утверждено Положе­ние о согласовании и утверждении землеустроительной доку­ментации, создании и ведении государственного фонда дан­ных, полученных в результате проведения землеустройства.

Статья 6 Закона «О землеустройстве» предусматривает государственную экспертизу землеустроительной документа­ции, которая осуществляется в целях обеспечения соответст­вия этой документации исходным данным, техническим усло­виям и требованиям. Такая экспертиза осуществляется в по­рядке, установленным Правительством Российской Федера­ции, которое своим постановлением от 04.04.02 г. № 214 ут­вердило Положение о государственной экспертизе землеуст­роительной документации.

Установление порядка проведения землеустройства от­несено к полномочиям Российской Федерации (ст. 5 Закона «О землеустройстве»).

Порядок проведения землеустроительных работ (дейст­вий) получил название землеустроительного процесса. Он со­стоит из следующих стадий:

  • подготовительные действия (возбуждение ходатайства о проведении землеустроительных работ и т.д.);
  • составление проекта землеустройства;
  • рассмотрение проектной документации и утверждение проекта;
  • перенесение проекта в натуру (на местность);
  • оформление и выдача землеустроительных материалов и документов.

Возбуждение ходатайства о проведении землеустройства производится путем подачи заявок заинтересованными в них физическими или юридическими лицами, а также по ини­циативе компетентных государственных органов либо орга­нов местной администрации.

Составление землеустроительного проекта по своему со­держанию и значению является основной стадией землеуст­роительного процесса.

В соответствии со ст.ст. 20 и 21 Закона «О землеустройст­ве», проект землеустройства, включающий в себя соответст­вующую документацию и материалы, является главным юри­дическим документом этой стадии. В проекте разрабатывают­ся и экономически обосновываются основные направления наиболее рационального и эффективного использования зе­мель с учетом особенностей землеустроительного объекта.

Землеустроительные проекты составляются при участии заинтересованных собственников земли, землевладельцев, землепользователей, арендаторов и после утверждения ком­петентными государственными органами переносятся в нату­ру (на местность).

Стадия утверждения проекта завершается принятием государственными органами решения (постановления) об ут­верждении проекта. Утвержденный проект землеустройства переносится в натуру с закреплением границ на местности межевыми знаками установленного образца. Выполненная работа оформляется актом установленного образца с прило­жением рабочего чертежа перенесенных границ. Установлен­ная в порядке землеустройства организация территории является обязательной для собственников земли, землевладельцев, землепользователей и арендаторов.

На основании утвержденных и перенесенных в натуру проектов землеустройства собственникам, землепользовате­лям и землевладельцам выдаются соответствующие землеуст­роительные материалы и документы.

Кроме того, в соответствии со ст. 22 Закона «О землеуст­ройстве» вся землеустроительная документация в отношении каждого объекта землеустройства и другие, касающиеся тако­го объекта материалы, включаются в состав землеустроитель­ного дела, которое формируется и хранится в порядке, уста­новленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.