Тема 13. Государственное управление в административно-политической сфере PDF Печать
Административное право - Л.А.Душакова, Н.М.Чепурнова Административное право

 

Государственное управление в административно-поли­тической сфере включает государственное управление:

-       в области обороны;

-       в области безопасности;

-       в области внутренних дел;

-       в области юстиции;

-       иностранными делами.

Органы государственного управления в области обороны

Президент Российской Федерации. Полномочия Прези­дента Российской Федерации определяются Конституцией Рос­сийской Федерации:

•   утверждает военную доктрину Российской Федерации;

•   назначает и освобождает высшее командование Воору­женных Сил Российской Федерации.

Правительство    Российской    Федерации. Полномочия Правительства Российской Федерации в сфере обороны опреде­ляются Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997 г. №2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации». Правительство Российской Федерации в сфере обороны:

•   осуществляет необходимые меры по обеспечению обо­роны Российской Федерации;

•   организует оснащение вооружением и военной техни­кой, обеспечение материальными средствами, ресурсами и услугами Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и  воинских  формирований  Российской Федерации;

•   обеспечивает    выполнение    государственных    целевых программ и планов развития вооружения, а также про­грамм подготовки граждан по военно-учетным специ­альностям;

•    обеспечивает социальные гарантии для военнослужащих и иных лиц, привлекаемых в соответствии с федераль­ными законами к обороне Российской Федерации;

•    руководит гражданской обороной.

Министерство Российской Федерации по делам граж­данской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС). Полномочия МЧС определяются Указом Президента РФ от 11 июля 2004 г. №868 «Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвида­ции последствий стихийных бедствий».

МЧС является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализа­ции государственной политики, нормативно-правовому регу­лированию, а также по надзору и контролю в области граж­данской обороны, защиты населения и территорий от чрез­вычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

МЧС России осуществляет управление, координацию, контроль и реагирование в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

МЧС России осуществляет свою деятельность непосред­ственно и через входящие в его систему: территориальные ор­ганы - региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий сти­хийных бедствий и органы, специально уполномоченные ре­шать задачи гражданской обороны и задачи по предупрежде­нию и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъектам Рос­сийской Федерации; Государственную противопожарную службу МЧС России (далее - Государственная противопожар­ная служба); войска гражданской обороны; Государственную инспекцию по маломерным судам МЧС России; аварийно-спасательные и поисково-спасательные формирования, образовательные, научно-исследовательские, медицинские, сана­торно-курортные и иные учреждения и организации, нахо­дящиеся в ведении МЧС России.

Для решения гуманитарных задач за пределами Россий­ской Федерации из части сил системы МЧС России создается российский национальный корпус чрезвычайного гумани­тарного реагирования.

Министерство обороны Российской Федерации. Пол­номочия Министерства обороны Российской Федерации оп­ределяются Указом Президента РФ от 16 августа 2004 г. №1082 «Вопросы Министерства обороны Российской Федерации».

Минобороны России является федеральным органом ис­полнительной власти, осуществляющим функции по выра­ботке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в области обороны, а также иные установленные федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Фе­дерации и Правительства Российской Федерации функции в этой области.

Руководство деятельностью Министерства обороны Рос­сийской Федерации осуществляет Президент Российской Фе­дерации.

Минобороны России является органом управления Воо­руженными Силами Российской Федерации.

Минобороны России осуществляет координацию и контроль деятельности подведомственных ему Федеральной службы по воен­но-техническому сотрудничеству, Федеральной службы по оборон­ному заказу, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и Федерального агентства специального строительства.

Федеральная служба по военно-техническому сотруд­ничеству. Полномочия Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству определяются Указом Прези­дента РФ от 16 августа 2004 г. №1083 «Вопросы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству».

Федеральная служба по военно-техническому сотрудни­честву (ФСВТС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контро­лю и надзору в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

Руководство деятельностью ФСВТС России осуществляет Президент Российской Федерации.

Федеральная служба по оборонному заказу. Полномо­чия Федеральной службы по оборонному заказу определяют­ся Указом Президента РФ от 21 января 2005 г. №56с «Вопросы Федеральной службы по оборонному заказу».

Федеральная служба по оборонному заказу (Рособорон-заказ) является федеральным органом исполнительной вла­сти, осуществляющим деятельность по контролю и надзору за выполнением федеральными органами исполнительной вла­сти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, их должно­стными лицами, юридическими лицами установленных Кон­ституцией Российской Федерации, федеральными конститу­ционными законами, федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации норм и правил в сфере государственного оборонного заказа.

Руководство деятельностью Рособоронзаказа осуществляет Президент Российской Федерации.

Рособоронзаказ уполномочен осуществлять:

•    контроль за проведением конкурсов (торгов) на разме­щение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - продукция (работы, услуги)) для федеральных государственных нужд по государственно­му оборонному заказу;

•    государственный контроль (надзор) за соблюдением обяза­тельных требований технических регламентов в отноше­нии продукции (работ, услуг), поставляемой по государст­венному оборонному заказу.

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю. Полномочия Федеральной службы по техническо­му и экспортному контролю определяются Указом Президен­та РФ от 16 августа 2004 г. № 1085 «Вопросы Федеральной службы по техническому и экспортному контролю».

Федеральная служба по техническому и экспортному кон­тролю (ФСТЭК России) является федеральным органом испол­нительной власти, осуществляющим реализацию государствен­ной политики, организацию межведомственной координации и взаимодействия, специальные и контрольные функции в облас­ти государственной безопасности по вопросам:

•   обеспечения безопасности информации в системах ин­формационной и телекоммуникационной инфраструк­туры, оказывающих существенное влияние на безопас­ность государства в информационной сфере;

•   противодействия иностранным техническим разведкам на территории Российской Федерации (далее - противо­действие техническим разведкам);

•   обеспечения защиты (некриптографическими методами) информации, содержащей сведения, составляющие го­сударственную тайну, иной информации с ограничен­ным доступом, предотвращения ее утечки по техниче­ским каналам,  несанкционированного доступа к ней,
специальных  воздействий  на  информацию   (носители информации) в целях ее добывания, уничтожения, ис­кажения и блокирования доступа к ней на территории Российской Федерации;

•   защиты информации при разработке, производстве, экс­плуатации и утилизации неинформационных излучаю­щих комплексов, систем и устройств;

•   осуществления экспортного контроля.

ФСТЭК России является федеральным органом испол­нительной власти, уполномоченным в области противодейст­вия техническим разведкам и технической защиты информа­ции, а также специально уполномоченным органом в области экспортного контроля.

ФСТЭК России является органом защиты государствен­ной тайны, наделенным полномочиями по распоряжению сведениями, составляющими государственную тайну.

ФСТЭК России организует деятельность государствен­ной системы противодействия техническим разведкам и тех­нической защиты информации и руководит ею.

Руководство деятельностью ФСТЭК России осуществляет Президент Российской Федерации.

 

Федеральное агентство специального строительства. Полномочия Федерального агентства специального строи­тельства определяются Указом Президента РФ от 16 августа 2004 г. №1084 «Вопросы Федерального агентства специального строительства».

Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России) является федеральным органом исполни­тельной власти, осуществляющим в интересах обороны и безопасности государства организацию работ в области спе­циального строительства, дорожного строительства и связи силами инженерно-технических воинских формирований и дорожно-строительных воинских формирований при Феде­ральном агентстве специального строительства.

Руководство деятельностью Спецстроя России осуществля­ет Президент Российской Федерации.

Основными задачами Спецстроя России являются:

•   строительство объектов специального и производствен­ного назначения, обеспечивающих оборону и безопас­ность государства, правопорядок, а также обустройство войск, жилищное строительство и строительство объек­тов социальной инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской  Федерации  (далее - Вооруженные Силы), других войск, воинских формирований и органов, феде­ральных органов исполнительной власти, органов госу­дарственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объе­динений и организаций в порядке, установленном зако­нодательством Российской Федерации;

•   строительство и реконструкция предприятий и органи­заций ядерного комплекса, предприятий по хранению и уничтожению химического и иных видов оружия массо­вого поражения, а также других критически важных для государства объектов;

•   техническое прикрытие и восстановление автомобиль­ных дорог оборонного значения, а также автомобильных дорог общего пользования на территории Российской Федерации;

•   строительство и капитальный ремонт в мирное и воен­ное время автомобильных дорог оборонного значения, а также автомобильных дорог общего пользования, осуще­ствляемые в качестве подрядчика;

•   прикрытие,   повышение   живучести,   эксплуатация   и восстановление единой сети электросвязи Российской Федерации для обеспечения обороны и безопасности государства;

•   участие в восстановлении специальных объектов в рай­онах, пострадавших в результате чрезвычайных ситуа­ций, аварий, катастроф и стихийных бедствий;

•   строительство и восстановление объектов мобилизационно­го назначения для федеральных органов исполнительной власти, а также объектов оперативного оборудования тер­ритории Российской Федерации в целях обороны;

•   обеспечение в пределах своих полномочий боевой и мо­билизационной готовности воинских формирований;

•   организация подготовки военнослужащих и гражданско­го персонала воинских формирований для решения за­дач специального и дорожного строительства, эксплуа­тации и восстановления единой сети электросвязи Рос­сийской Федерации.