Тема 9. Контроль за законностью деятельности публичной администрации Печать
Административное право - Л.А.Душакова, Н.М.Чепурнова Административное право


Сущность законности в государственном управлении со­стоит в соблюдении Конституции РФ, законов и соответствие всех других издаваемых нормативных актов действующему за­конодательству. Законность в государственном управлении ха­рактеризуется общеобязательность законов, единством законно­сти, недопустимостью противопоставления законности и целе­сообразности, связью с правовой культурой, справедливостью, неотвратимостью ответственности за противоправные действия.

Различают следующие способы обеспечения законно­сти в сфере государственного управления - контроль, надзор и обжалование (реализация права жалобы).

Различают следующие виды государственного контроля:

-       президентский контроль;

-       контроль органов законодательной (представительной) власти;

-       контроль органов исполнительной власти;

-       судебный контроль.

Надзор за исполнением действующих на территории Российской Федерации осуществляет Прокуратура РФ. Зако­нодательно определены формы реагирования прокурора на нару­шения законности:

Протест - реагирование на противоречащий закону правовой акт поднадзорного органа или должностного лица.

Представление готовится на основе прокурорских прове­рок и преследует цель устранения нарушений законов, при­чин нарушений и способствующих им условий.

Постановление прокурора о возбуждении дела об адми­нистративном правонарушении подлежит рассмотрению и исполнению уполномоченным на то органом или должност­ным лицом в установленный законом срок.

Предостережение о недопустимости нарушений закона объявляется прокурором должностным лицам в целях преду­преждения нарушений при наличии данных о готовящихся противоправных действиях.