Тема 4. Административная правосубъектность физических лиц PDF Печать
Административное право - Л.А.Душакова, Н.М.Чепурнова Административное право


Индивидуальными субъектами административного права яв­ляются граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства, беженцы и вынужденные переселенцы.

Административно-правовой статус гражданина - это совокупность его прав, свобод и обязанностей, регулируемых нормами административного права и реализуемых в админи­стративно-правовых отношениях. Элементами администра­тивно-правового статуса гражданина являются: администра­тивная правоспособность, административная дееспособность, права, обязанности и ответственность за их реализацию.

Права и обязанности могут быть общими для всех без исключения граждан и особенными - для отдельных катего­рий лиц, специальными - для некоторых субъектов админи­стративно-правовых отношений. В этой связи можно говорить об общем, особом (особенном) и специальном администра­тивно-правовом статусе гражданина.

Общий административно-правовой статус гражданина вклю­чает в себя всеобщие права и обязанности граждан, закреплен­ные гл. 2 Конституции РФ и реализуемые гражданином через вступление его в административно-правовоые отношения с со­ответствующими субъектами. Они принадлежат всем гражданам и не связаны с какими-либо особенностями и спецификой кон­кретной общественно-государственной, производственно-хозяй­ственной и трудовой, личностно-психологической и социальной деятельности человека и гражданина во всех областях, отраслях и сферах его деятельности.

Особенный (особый) административно-правовой статус гра­жданина охватывает все реализуемые в административно-правовых отношениях особые специфические права и обя­занности гражданина в тех или иных конкретных областях, отраслях и сферах функционирования исполнительной вла­сти. Особый административно-правовой статус включает пра­ва и обязанности, которые граждане приобретают по своему желанию, личному интересу для удовлетворения своих чисто индивидуальных потребностей (статус водителя, охотника, туриста, коллекционера, студента, пациента, предпринимате­ля, фермера и т.д.).

Специальный административно-правовой статус включает в себя специальные права и обязанности отдельных специфи­ческих категорий граждан в узкоспециализированных сферах функционирования исполнительной власти (статус безработ­ного, беженца, вынужденного переселенца, лица без опреде­ленного места жительства и т.д.).

Одним из наиболее важных элементов административно-правового статуса граждан является их конституционно уста­новленное право обращаться лично, а также направлять инди­видуальные и коллективные обращения в государственные ор­ганы и органы местного самоуправления.

Обращения граждан могут быть трех видов: предложе­ния, заявлены, жалобы.

Предложения - обращения граждан, содержащие их мнения и рекомендации, направленные на улучшение деятельности го­сударственных и муниципальных органов и организаций, со­вершенствование работы должностных лиц и организации ка­кой-либо отрасли, социально-экономических отношений, дейст­вующего законодательства и практики его применения.

Заявления - обращения граждан к полномочным органам и должностным лицам по поводу реализации своих прав, сво­бод и законных интересов, предусмотренных действующим законодательством.

Жалобы - обращения граждан к полномочным органам и должностным лицам с требованием о восстановлении прав, сво­бод и законных интересов, нарушенных решениями и дейст­виями (бездействием) каких-либо органов публичной власти и другими организациями различных форм собственности.

Законодательно зафиксировано общее право жалобы и специальное право жалобы, в рамках которых различаются общая судебная и общая административная жалобы и, соответственно, специальная судебная и специальная админист­ративная жалобы.

Общая административная жалоба. Письменное обращение гражданина должно быть им подписано с указанием фами­лии, имени, отчества и содержать помимо изложенного суще­ства жалобы также данные о месте его жительства, работы или учебы. Обращение, не содержащее этих сведений, признается анонимным и рассмотрению не подлежит.

Жалоба подается в те органы или тем должностным ли­цам, которым непосредственно подчинены государственный, общественный орган, предприятие, учреждение, организация или должностное лицо, действия которых обжалуются. В слу­чаях и порядке, предусмотренных законом, жалоба может быть подана в суд. Запрещается направлять жалобу граждан для разрешения тем органам или должностным лицам, дейст­вия которых обжалуются.

Жалоба разрешается в срок до одного месяца со дня по­ступления в государственный, общественный орган, на пред­приятие, в учреждение, организацию, обязанные разрешить вопрос по существу, а не требующие дополнительного изуче­ния и проверки - безотлагательно, но не позднее 15 дней.

В тех случаях, когда для разрешения жалобы необходимо проведение специальной проверки, истребование дополнитель­ных материалов либо принятие других мер, сроки разрешения заявления или жалобы могут быть в порядке исключения про­длены руководителем или заместителем руководителя соответ­ствующего органа, предприятия, учреждения и организации, но не более чем на один месяц, с сообщением об этом лицу, подав­шему заявление или жалобу.

Право на общую административную жалобу не ограни­чено по содержанию. По форме жалоба может быть устной или письменной, индивидуальной или коллективной. Круг лиц, имеющих право подать жалобу, не ограничен. Подача такой жалобы не ограничена каким-либо сроком, количество жалоб по одному поводу и перечень органов, куда может быть направлена жалоба, также не ограничен.

Общая судебная жалоба. Каждый гражданин вправе обра­титься с жалобой в суд, если считает, что неправомерными действиями (решениями) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений или должностных лиц, государственных и муниципальных служащих наруше­ны его права и свободы.

К действиям (решениям) государственных органов, ор­ганов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений и должностных лиц, государственных и муниципальных служащих, которые могут быть обжалованы в суд, относятся коллегиальные и единоличные действия (решения), в том числе представление официальной информации, ставшей основанием для совер­шения действий (принятия решений), в результате которых:

-          нарушены права и свободы гражданина;

-          созданы препятствия осуществлению гражданином его прав и свобод;

-          незаконно на гражданина возложена какая-либо обязан­ность или он незаконно привлечен к какой-либо ответст­венности.

Каждый гражданин имеет право получить, а должностные лица, государственные служащие обязаны ему предоставить воз­можность ознакомления с документами и материалами, непо­средственно затрагивающими его права и свободы, если нет уста­новленных федеральным законом ограничений на информацию, содержащуюся в этих документах и материалах.

Гражданин вправе обжаловать как вышеназванные дей­ствия (решения), так и послужившую основанием для совер­шения действий (принятия решений) информацию либо то и другое одновременно.

К официальной информации относятся сведения в пись­менной или устной форме, повлиявшие на осуществление прав и свобод гражданина и представленные в адрес государствен­ных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений или должностных лиц, государственных служащих, совершив­ших действия (принявших решения), с установленным авторст­вом данной информации, если она признается судом как осно­вание для совершения действий (принятия решений).

Гражданин вправе обратиться с жалобой на действия (ре­шения), нарушающие его права и свободы, либо непосредственно в суд, либо к вышестоящему в порядке подчиненности государст­венному органу, органу местного самоуправления, учреждению, предприятию или объединению, общественному объединению, должностному лицу, государственному служащему.

Вышестоящие в порядке подчиненности орган, объеди­нение, должностное лицо обязаны рассмотреть жалобу в ме­сячный срок. Если гражданину в удовлетворении жалобы от­казано или он не получил ответа в течение месяца со дня ее подачи, он вправе обратиться с жалобой в суд.

Жалоба может быть подана гражданином, права которо­го нарушены, или его представителем, а также по просьбе гражданина надлежаще уполномоченным представителем общественной организации, трудового коллектива.

Жалоба подается по усмотрению гражданина либо в суд по месту его жительства, либо в суд по месту нахождения ор­гана, объединения, должностного лица, государственного служащего.

Для обращения в суд с жалобой устанавливаются следую­щие сроки:

-         три месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его права;

-         один месяц со дня получения гражданином письменного уведомления об отказе вышестоящего органа, объединения,
должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если гра­жданином не был получен на нее письменный ответ.

Пропущенный по уважительной причине срок подачи жалобы может быть восстановлен судом.

Уважительной причиной считаются любые обстоятель­ства, затруднившие получение информации об обжалован­ных действиях (решениях) и их последствиях.

Жалоба гражданина на действия (решения) государствен­ных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений, должностных лиц, государственных служащих рассматривается судом по правилам гражданского судопроизводства. Срок рас­смотрения -10 дней.

На государственные органы, органы местного само­управления, учреждения, предприятия и их объединения, общественные объединения, на должностных лиц, государст­венных служащих, действия (решения) которых обжалуются гражданином, возлагается процессуальная обязанность доку­ментально доказать законность обжалуемых действий (реше­ний); гражданин освобождается от обязанности доказывать незаконность обжалуемых действий (решений), но обязан до­казать факт нарушения своих прав и свобод.

По результатам рассмотрения жалобы суд выносит решение.

Установив обоснованность жалобы, суд признает обжа­луемое действие (решение) незаконным, обязывает удовле­творить требование гражданина, отменяет примененные к нему меры ответственности либо иным путем восстанавливает его нарушенные права и свободы.

Убытки, моральный вред, нанесенные гражданину при­знанными незаконными действиями (решениями), а также пред­ставлением искаженной информации, возмещаются в установ­ленном Гражданским кодексом Российской Федерации порядке.

Если обжалуемое действие (решение) суд признает за­конным, не нарушающим прав и свобод гражданина, он отка­зывает в удовлетворении жалобы.

Решение суда, вступившее в законную силу, обязательно для всех государственных органов, органов местного само­управления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений, должностных лиц, государст­венных служащих и граждан и подлежит исполнению на всей территории Российской Федерации.

Решение суда направляется соответствующему органу, объединению или должностному лицу, государственному служащему, а также гражданину не позднее десяти дней после вступления решения в законную силу.

Об исполнении решения должно быть сообщено суду и гражданину не позднее чем в месячный срок со дня получе­ния решения суда. В случае неисполнения решения суд при­нимает меры, предусмотренные законодательством Россий­ской Федерации.

Специальная административная (судебная) жалоба. Право на специальную жалобу дополняет право на общую жалобу. Ее основания и порядок разрешения регламентируется специ­альными правовыми актами. В частности, КоАП РФ преду­сматривает следующий порядок реализации права на специ­альную жалобу.

Постановление по делу об административном правона­рушении может быть обжаловано только лицом, в отношении которого ведется производство по данному делу; потерпев­шим; законными представителями физического лица; закон­ными представителями юридического лица; защитником и представителем. Постановление может быть обжаловано в су­дебном или административном порядке.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному ли­цу, которыми вынесено постановление по делу и которые обя­заны в течение трех суток со дня поступления жалобы напра­вить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вы­шестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, упол­номоченным ее рассматривать.

В случае если рассмотрение жалобы не относится к ком­петенции судьи, должностного лица, которым обжаловано по­становление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В слу­чае пропуска срока он по ходатайству лица, подающего жало­бу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в суд, ор­ган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу.

Постановление по делу об административном правонару­шении, вынесенное должностным лицом, и (или) решение вы­шестоящего должностного лица по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд.

Гражданство Российской Федерации - устойчивая пра­вовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей. Отношения, связанные с гражданством, регламентируются ФЗ от 31 мая 2002 г. №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

Двойное гражданство - наличие у гражданина Россий­ской Федерации гражданства (подданства) иностранного го­сударства.

Иностранный гражданин - лицо, не являющееся граж­данином Российской Федерации и имеющее гражданство (подданство) иностранного государства.

Лицо без гражданства - лицо, не являющееся гражда­нином Российской Федерации и не имеющее доказательства наличия гражданства иностранного государства.

Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Фе­дерации или федеральным законом.