Глава 21. Основы конституционного права Китайской Народной Республики PDF Печать
Конституционное право - М.В.Баглай Конституционное право зарубежных стран

 

§ 1. Конституция КНР

Китайская Народная Республика является в настоящее вре­мя одним из немногих социалистических государств. За почти по­лувековой период после своего провозглашения 1 октября 1949 г. КНР прошла сложный и противоречивый путь развития, основ­ные этапы которого были закреплены Конституциями Республи­ки, принятыми в 1954, 1975, 1978 и 1982 годах. До принятия в 1954 г. первой Конституции КНР функции Основного закона вы­полняли Общая программа Народного политического консульта­тивного совета Китая (НПКСК) и ряд других законодательных актов, в том числе Закон об организации Центрального народно­го правительства, принятый в сентябре 1949 г. пленарной сессией НПКСК. В этих документах КНР провозглашалась "государством новой демократии", которое "ведет борьбу против империализма, феодализма, бюрократического капитала, за независимость, де­мократию, мир, единство и создание процветающего и сильного Китая"1.

В 1954 году высший представительный орган государства — Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП) — при­няло первую Конституцию КНР, которая определила КНР как "государство народной демократии, руководимое рабочим клас­сом и основанное на союзе рабочих и крестьян", определила осно­вы механизма власти при руководящей роли Коммунистической партии Китая (КПК) и сформулировала цель своего дальнейшего развития — построение "процветающего и счастливого социалис­тического общества"2. Конституция 1954 г. стала законодательной основой начавшихся кардинальных преобразований во всех обла­стях государственной и общественной жизни Китая, которые ба­зировались на социалистической доктрине и вместе с тем прово­дились с учетом китайской национальной специфики.

Серьезные деформации государственного и общественного строя Китая, слом основных конституционных институтов госу­дарственной власти, происшедшие в период "культурной рево-люции"(1966—1976 гг.), нашли свое отражение в Конституции 1975 г., которую можно рассматривать как законодательное зак­репление ее результатов. Эта Конституция просуществовала немногим более двух лет и была заменена в 1978 г. новой Конститу­цией, которая сформулировала в нормах основного закона поли­тическую линию руководства КНР и новые политические реалии, возникшие после смерти Мао Цзэдуна и отстранения от власти его ближайшего окружения. Конституция выдвинула в качестве важ­нейшей основной задачи китайского государства осуществление "че­тырех модернизаций", что означало превращение КНР к 2000 году в "мощное государство с современным сельским хозяйством, со­временной промышленностью, современной обороной, современ­ной наукой и техникой". Вместе с тем эта Конституция носила во многом компромиссный противоречивый характер, ее положения были по большей части нечеткими и не отражали требований вре­мени. Внесенные же в последующий период конституционные по­правки не смогли устранить эти недостатки, и в итоге в сентябре 1980 г. Всекитайское собрание народных представителей приняло решение о пересмотре Конституции 1978 г., для чего была сфор­мирована специальная комиссия. Проект новой (так называемой "исправленной") Конституции был вынесен на всенародное обсуж­дение (так же как и проект Конституции 1954 г.) и после этого — на рассмотрение 5-й сессии ВСНП пятого созыва. 4 декабря 1982 г. Конституция была принята и на следующий день опубликована.

Конституция состоит из Введения и четырех глав, которые объединяются в 138 статей. Во Введении показана ретроспектива пройденного Китаем исторического пути, перечислены основные этапы национально-освободительной и революционной борьбы ки­тайского народа и дана развернутая характеристика современно­го этапа развития государства. В частности, в ней отмечалось, что после образования Китайской Народной Республики китайс­кое общество постепенно осуществило переход от новой демокра­тии к социализму, окрепла "демократическая диктатура народа, то есть по существу диктатура пролетариата"1. Конституция зак­репляет основы политической системы КНР, особо подчеркивая роль Коммунистической партии Китая, "вооруженной идеями марк­сизма-ленинизма, идеями Мао Цзэдуна", во всех достижениях китайского народа. Другой важной особенностью, отраженной в Конституции, является наличие широкого патриотического Еди­ного фронта, в который под руководством КПК входят некомму­нистические демократические партии и многочисленные обще­ственные ("народные") организации. Руководящая роль КПК в го­сударстве и обществе определяется в Конституции в качестве основной предпосылки реализации главной задачи государства на современном этапе — осуществление "социалистической модер­низации".

Конституция закрепляет хорошо известный из социалисти­ческого периода истории ряда стран принцип   "продолжения классовой борьбы при диктатуре пролетариата", реализация ко­торого привела в Китае, как известно, к массовым политичес­ким репрессиям в годы "культурной революции". Более того, под­черкивается, что классовая борьба, борьба против "внутренних и внешних вражеских сил и элементов, подрывающих социалис­тический строй, в определенных рамках и в определенных фор­мах будет существовать еще в течение длительного времени". При этом само содержание понятий "внутренние и внешние вра­жеские силы и элементы" не конкретизируется, что дает воз­можность их произвольной трактовки и использования для обо­снования тех или иных действий во внутренней и внешней поли­тике.

Политика КНР по отношению к Тайваню закрепляется в кон­ституционных формулировках, определяющих Тайвань как "часть священной территории Китайской Народной Республики". Воссое­динение Тайваня с континентальной частью Китая определяется как важнейшая общенациональная задача, как "священный долг всего китайского народа".

Важное место занимает закрепление основ внешней полити­ки китайского государства (ибо "будущее Китая тесно связано с будущим всего мира") и ее пяти основных принципов: взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности, взаим­ного ненападения, невмешательства во внутренние дела друг друга, равенства и взаимной выгоды, мирного сосуществования. Вместе с тем Конституция отражает специфику внешней полити­ки КНР как государства социалистического типа: Китай "...реши­тельно выступает против империализма, гегемонизма и колониа­лизма; укрепляет сплоченность с народами различных стран мира; поддерживает справедливую борьбу угнетенных наций и развива­ющихся стран..."

Глава I "Общие положения" определяет сущность КНР как "социалистического государства демократической диктатуры на­рода, руководимого рабочим классом и основанного на союзе ра­бочих и крестьян" (ст. 1).

Статья 2 декларирует принадлежность всей власти в стране народу и определяет формы ее осуществления — "через Всеки­тайское собрание народных представителей и местные народные собрания различных ступеней", а также особое место представи­тельных органов власти в механизме государства: "Все государ­ственные административные органы, судебные органы и органы прокуратуры формируются собраниями народных представителей, ответственны перед ними и им подконтрольны" (ст. 3). В качестве принципа деятельности государственных органов определяется демократический централизм (ст. 3). Таким образом, закрепляет­ся социалистическая модель механизма осуществления государ­ственной власти, основанная на марксистской концепции полно­властия представительных органов типа советов и отрицающая принцип разделения властей.

Важным направлением внутренней политики КНР является национальная политика, основные принципы которой ("равенство, сплоченность и взаимопомощь"), а также формы осуществления закреплены в Конституции. Конституция провозглашает равенство всех национальностей в КНР, запрещает любую дискриминацию по национальному признаку и закрепляет курс на ускорение тем­пов экономического и культурного развития районов проживания национальных меньшинств (ст. 4).

Особенности социализма с "китайской спецификой" наиболее ярко проявляются в экономической системе КНР, основные чер­ты' которой определены в ст. 6—18 Конституции. Закрепляется множественность форм собственности, но они неравноправны между собой. Основой социалистической экономической системы, согласно ст. 6 Конституции, является социалистическая обществен­ная собственность на средства производства, которая выступает в форме "общенародной собственности и коллективной собственнос­ти трудящихся масс", при которой "ликвидируется система эксп­луатации человека человеком, осуществляется принцип "от каж­дого — по способностям, каждому — по труду". Сектор экономи­ки, основанный на государственной собственности, определяется как "руководящая сила в народном хозяйстве". Конституция зак­репляет наличие в экономике КНР различных форм собственнос­ти, существующих наряду-с общенародной и коллективной соб­ственностью трудящихся масс, а именно "индивидуальной соб­ственности городских и сельских тружеников", а также частного сектора экономики. Так, ст. 11 Конституции гласит: "Государство допускает существование и развитие частного сектора в преде­лах, установленных законом". Однако при этом индивидуальное и частное хозяйство рассматриваются лишь как "дополнение к со­циалистической экономике, основанной на общественной собствен­ности" (ст. 11). Получила свое конституционное закрепление и политическая линия КПК, направленная на создание в Китае со­циалистической рыночной экономики: "Государство осуществляет социалистическое рыночное хозяйство... совершенствует макроре­гулирование" (ст. 15 в редакции 1993 г.), экономика страны разви­вается на основе сочетания рынка и государственного макроре­гулирования. Принцип государственного макрорегулирования в настоящее время заменил собой ранее существовавший конститу­ционный принцип всеобъемлющего планирования, и в новой ре­дакции Конституции были устранены все положения, касающие­ся плановой экономики.

Курс на развитие рыночного хозяйства вновь был подтверж­ден и конкретизирован на - XV съезде КПК (сентябрь 1997 года), где отмечалось, ,что строительство социалистической экономики с китайской спецификой есть развитие рыночного хозяйства в со­циалистических условиях, последовательное раскрепощение и развитие производительных сил. Решению этой задачи во многом способствует и закрепление в качестве конституционного принципа расширения хозяйственной самостоятельности предприятий при условии подчинения их единому руководству со стороны госу­дарства.

Конституционное закрепление получила открытая внешне­экономическая политика китайского государства, направленная на широкое привлечение иностранного капитала в экономику стра­ны. В этой связи ст. 18 Конституции говорит о "разрешении" ино­странным предприятиям и другим иностранным хозяйственным организациям вкладывать свои капиталы в китайскую экономику и осуществлять с китайскими предприятиями и другими хозяй­ственными организациями экономическое сотрудничество. В на­стоящее время в Китае широко практикуется создание различ­ного типа совместных предприятий с участием иностранного ка­питала, а также предприятий, основанных целиком на иностранном капитале. При этом гарантируется охрана и защита со стороны китайского государства законных прав и интересов как иностран­ных предприятий и других иностранных хозяйственных организа­ций, так и смешанных предприятий. Эта же глава Конституции содержит важные положения, касающиеся защиты законных прав и интересов иностранцев, находящихся в КНР, и о предоставле­нии политического убежища лицам, эмигрировавшим по полити­ческим мотивам (ст. 32).

Глава I также закрепляет основы государственной политики в области образования, науки, культуры, здравоохранения, физи­ческой культуры и спорта (ст. 19—24), планирования семьи (ст. 25) и защиты окружающей природной среды (ст. 26). Важное место отводится вопросам охраны общественного порядка, обществен­ной безопасности, подавлению "предательской и иной контррево­люционной деятельности"(ст. 28), а также основам военной поли­тики (ст. 29). Статья 30 закрепляет административно-территори­альное деление государства, в том числе и создание автономных административно-территориальных  единиц.

Глава II "Основные права и свободы граждан" посвящена ос­новам конституционного статуса граждан КНР. Она значительно расширена по сравнению с ранее действовавшими Конституция­ми (содержит 23 статьи), в ней сформулировано понятие граж­данства КНР, перечисляются основные права и свободы граждан, их конституционные обязанности. Многие статьи наряду с закреп­лением прав и свобод формулируют и их гарантии.

Глава III "Государственная структура" является самой боль­шой по объему (ст. 54—135) и содержит семь разделов, в которых закрепляется система государственных органов, основы правово­го положения важнейших звеньев государственного механизма (Всекитайского собрания народных представителей, Председате­ля КНР, Государственного совета, Центрального военного сове­та, местных собраний народных представителей и местных народ­ных правительств, органов самоуправления в районах националь­ной автономии, органов суда и прокуратуры), а также порядок их формирования. Конституция внесла важные изменения в систему государственных органов: был восстановлен пост Председателя КНР, расширены полномочия Постоянного комитета ВСНП, преж­де всего в законодательной сфере, создан Центральный военный совет, установлены сроки пребывания в должности высших долж­ностных лиц и т. д.

Глава IV "Государственный флаг, государственный герб, сто­лица" посвящена государственной символике КНР и ее столице.

Конституция КНР 1982 г. относится к числу "жестких" кон­ституций: изменения в нее вносятся по предложению Постоян­ного комитета ВСНП или 1/5 общего числа депутатов ВСНП и принимаются квалифицированным большинством в 2/3 голосов всех депутатов ВСНП (ст. 64). Поправки в действующую Консти­туцию вносились в 1988 году: в ст. 10 — разрешение аренды зем­ли, и в ст. 11 — легализация частного сектора экономики, а так­же в 1993 году — в ст. 7, 8,15,16,17, 42, 98, новые формулировки которых отразили курс на проведение социалистической модер­низации и создание социалистической рыночной экономики.