Глава 20. Основы конституционного права Испании PDF Печать
Конституционное право - М.В.Баглай Конституционное право зарубежных стран


§ 1. Конституционное развитие

Испания прошла сложный период государственно-правового развития, оставаясь до середины 70-х годов XX столетия после­дним европейским государством с фашистским политическим ре­жимом. До этого периода примерно за полтора века в Испании было принято семь конституций различного содержания и на­правленности: 1812, 1831, 1834, 1837, 1845, 1869, 1876 годов, от­ражавших серьезные изменения в социально-экономическом и политическом положении страны.

Со второй половины 70-х годов XX в. Испания вступила в период широких демократических преобразований, охватываю­щих все сферы общественно-политической, экономической и со­циальной жизни. Этот процесс начался после тридцатишестилет­ней диктатуры генерала Франко, установленной в результате поражения республиканцев в гражданской войне. Сложность пе­рехода Испании к новой политической системе объяснялась се­рьезными пережитками франкизма в государственно-политичес­кой жизни, полным отсутствием каких-либо демократических институтов в это время. В период франкистской диктатуры ме­ханизм власти строился, прежде всего, с учетом принципов вож­дизма, полной централизации государственного управления, от­сутствия каких-либо конституционных гарантий прав личности. Источником всей власти являлся диктатор Ф. Франко, обладав­ший неограниченными полномочиями главы испанского государ­ства и наделенный правом издания нормативных актов, имевших силу закона.

В полном подчинении каудильо (вождя) находилось и назна­чаемое им Правительство страны. Франко принадлежало право назначения министров и других высших должностных лиц Прави­тельства без согласования с каким-либо государственным органом. Являясь главой государства, Франко сохранил за собой пост гла­вы Правительства. Он непосредственно руководил деятельностью Правительства, определял основные направления внутренней и внешней политики, проводимой Правительством, председатель­ствовал на его заседаниях, смещал по своему усмотрению мини­стров.

Франко утверждал или возвращал для повторного обсужде­ния (имел право делать это многократно) законы, принятые Кор­тесами (парламентом). Законодательство наделяло каудильо пра­вом принятия актов, имеющих силу закона. Кроме того, большин­ство   законопроектов   исходило  в   порядке  законодательной инициативы от Правительства, а фактически от его главы, что сводило Кортесы к роли законосовещательного органа. Кортесы представляли собой государственный орган с крайне ограничен­ными полномочиями, построенный не по принципу представитель­ства избирателей или регионов, а по принципу корпоративного (от профсоюзов) представительства, часть депутатов назначались самим Франко или входили в Кортесы по должности (министры, ректоры университетов).

Конституция периода франкистского режима представляла собой совокупность нескольких законов, принятых в разное время и получивших название основных. Среди них выделялись такие законы, как "Хартия труда", Закон об учреждении Кортесов, Закон об учреждении поста главы Государства, Закон о нацио­нальном референдуме и другие. Это законодательство формально провозглашало целый комплекс прав, свобод и обязанностей ис­панских граждан (прежде всего, социально-экономических), ко­торые в соответствии с декретами Правительства могли быть при­остановлены.

Основные законы о Кортесах и референдуме имели целью замаскировать диктаторский режим путем введения принципов представительной и непосредственной демократии. Эту же цель преследовало принятие в 1947 году Закона об учреждении поста главы Государства, поскольку до этого форма правления в Испа­нии законодательно не устанавливалась. В соответствии с этим законом в стране устанавливалась монархическая форма правле­ния. Это была монархия без монарха, поскольку в качестве главы государства продолжал действовать генерал Франко.

После смерти каудильо начался сложный процесс демокра­тизации всей государственной и общественной жизни Испании. Было распущено Национальное движение — ведущая полити­ческая партия и опора диктаторского режима — и одновременно легализованы демократические политические партии и профсою­зы. Законодательной базой для дальнейшего процесса демократи­зации послужили Закон о политической реформе (1976 г.) и Дек­рет-закон об избирательном праве (1977 г.), которые существен­но изменили структуру высших органов государственной власти и впервые установили всеобщее избирательное право, на основе которого проводились первые многопартийные выборы в испанс­кие Кортесы.

Первые демократические выборы в Кортесы 1977 года при­несли победу демократических партий (Союз демократического центра, Испанская социалистическая рабочая партия и другие). Основной задачей новых Кортесов явилась подготовка и принятие новой Конституции Испании. Конгрессом депутатов была сформи­рована в июле 1977 года Конституционная комиссия в составе 36 депутатов. Большинство в Комиссии составляли депутаты пра­вящей партии Союз Демократического центра (17 депутатов) и Испанской социалистической рабочей партии (13 депутатов), что со­ответствовало соотношению полученных на выборах в Конгресс депутатов количеству мандатов. Комиссия работала над проектом конституции более года. После одобрений обеими палатами Кор­тесов окончательный проект конституции был вынесен на всеис-панский референдум. 6 декабря 1978 г. проект конституции полу­чил одобрение абсолютного числа граждан, имеющих право голо­са. 87,8% от общего числа принявших участие в референдуме одобрили новую испанскую конституцию. После подписания ее Королем, Конституция вступила в силу в день опубликования ее официального текста в официальном бюллетене государства (Бо-летин офисиаль дель Эстадо) 29 декабря 1978 г.