Поездка за границу: что учитывать при оформлении страховки? PDF Печать
Статьи - Статьи

Каждый турист, планируя поездку из Казахстана в другую страну, должен побеспокоиться про разные моменты. Во многих случаях понадобится оформить медицинскую страховку. Сделать это бывает не очень просто, так как порой приходится проходить жесткое медицинское обследование. Ни одна страна не захочет принимать на своей территории туристов с какими-то инфекционными заболеваниями.

Что должно быть в страховом полисе?

Это только на первый взгляд может показаться, что туристы отличаются друг от друга лишь по половому признаку. На самом деле отличий значительно больше, поэтому и условия медицинского полиса также отличаются. Чаще всего этот документ страховая компания «Amanat» или другая подобная фирма выдают стандартного типа, поэтому все пункты там все одинаковые. Но иногда туристам требуется внести какие-то дополнения.

На какие категории могут делиться туристы? Исходя из полученного ответа станут известные опции в полисе. Итак, путешественники бывают такими:

  • обычные, которые чувствуют себя вполне нормально, с их здоровьем все в порядке;
  • путешествующие с детьми, и вот здесь ни в коем случае не надо экономить на страховке;
  • инвалиды, и им надо ответственно отнестись к тому, какие пункты будут внесены в полис;
  • беременные женщины также должны защитить свое здоровье.

Не стоит забывать и про пенсионеров, для которых стоимость медицинской страховки может оказаться выше.

Получение выплаты по страховке

Каждый турист думает о том, что с ним в другой стране будет все в порядке. Особенно если речь идет про поездку на курорт, пользующийся большим спросом. Но как организм отреагирует на перелет, когда из холодной зимы вдруг оказался в тропическом раю? В любом случае нужно знать, какие действия предпринимать при наступлении страхового случая. И здесь уже не играет роли, случился во время отдыха несчастный случай или организм не выдержал пищи из другой кухни.

В первую очередь необходимо связаться с сервисным центром, который представляет интересы страховой компании. Его данные всегда должны быть доступными. Лучше позвонить туда и сообщить про то, что произошло, и там должны дать ответ, в какой госпиталь лучше всего обращаться. Но здесь многое что зависит от того, имеется ли какая-то угроза для жизни? В этом случае надо сразу обращаться в полицию или в скорую помощь, и уже только после этого звонить в сервисную службу. Тогда компенсация за медицинскую помощь может быть предоставлена сразу. Но часто бывает так, что только после приезда домой удастся решить вопрос относительно компенсации. Тогда надо сразу обращаться в страховую компанию, где оформлялся полис. При этом нужно предоставить самые разные документы, и в том числе счета за лечение.